Женщины, ставшие известными из-за своей неприкрытой сексуальности

Они нажили себе славу благодаря любовным пристрастиям.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Раав — обрушение стен Иерихона

Раав всегда называли сильной и независимой женщиной. Однако 2 тысячи лет до н.э. сильная независимая женщина могла заниматься только проституцией. А помимо красоты Раав, она еще была и дальновидна. По преданиям, девушка решила предоставить жилье двум шпионам Иисуса Навина, планировавшего захватить Иерихон. И когда стены города все же пали, Иисус Навин убил всех горожан, оставив в живых лишь Раав с семьей.

Тереза Беркли — популяризация БДСМ

В заведении Терезы Беркли, расположенном в Лондоне, зажиточные британцы могли насладиться обычной для школ услугой, но необычной для спален - поркой. У Терезы имелся целый арсенал приспособлений для любителей БДСМ. Особой популярностью пользовалась "лошадка Беркли" - благодаря этому устройству джентльмен прочно сидел, что позволяло выпороть его основательно.

Жанна Дюбарри — Французская революция

Последняя любовь короля Франции, Людовика XV зарабатывала на жизнь шитьем и проституцией. До того времени, пока счастливый случай не привел ее в спальню короля.

После этого Людовик не мог отказать своей ненаглядной ни в чем. И в качестве доказательства собирался подарить бриллиантовое ожерелье Жанне. Однако король скончался, а ювелиру так и не поступила плата. Но вскоре в мастерской появилась женщина, представившаяся подругой королевы, и заявила, что Мария-Антуанетта все-таки купит украшение. После этого больше никто ни денег, ни ожерелья не видел.

Вероника Франко — вклад в женское образование XVI века

Вероника, будучи дочерью купца, всегда рассчитывала на выгодный брак. Однако после нескольких месяцев замужества она захотела разъехаться из-за скучной и однообразной жизни. В 20 лет Веронику уже знали как самую блестящую куртизанку Венеции.

По словам девушки, читать книги в библиотеках или сочинять на досуге пьесы - занятие куда более полезное, нежели замужество.

Нелл Гвин — усиление роли женщины в театре

Нелли лишилась отца и матери в детстве. А все, что ей осталось от них, это ее тело. Девушке пришлось работать проституткой чтобы хоть как-то себя содержать, но больше всего ее привлекал театр.

На то время на сцену только начинали пускать женщин, и Нелли была одна из них. Заприметил ее Карл II в то время, когда будущая актриса состояла в его "гареме фавориток".