Не родись красивой. Модели - жертвы насильников и работорговцев (17 ФОТО)

Три истории о том, как сильно может не повезти даже очень привлекательным женщинам.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Карьера модели для многих девочек примерно то же самое, что для мальчиков - полёты в космос. И тем, кто пробился на заветный подиум или, по крайней мере, имеет для этого данные, можно только позавидовать. Однако иногда миловидная внешность приводит не только ко всеобщему обожанию, но и к большим проблемам.

“Умный журнал” рассказывает истории трёх моделей, которым сильно не повезло с поклонниками.

Рабыня на продажу в “темном интернете”

20-летняя британская модель Хлоя Эйлинг была похищена в июле 2017 года в Милане, куда, по её собственным словам, её пригласили на фотосъёмку. Двое человек напали на девушку после того, как она пришла по условленному адресу, и якобы вкололи ей некое вещество, после чего она потеряла сознание. Затем её поместили в большую спортивную сумку и перевезли в деревушку на границе с Францией, где заперли в одном из домов. Там Эйлинг сообщили, что она будет продана на аукционе через “тёмный интернет” богатым арабам.

Похититель рассказал модели, что сбывает клиентам не менее трёх похищенных девушек в неделю, и за пять лет заработал на этом более 15 миллионов евро. За неё назначили стартовую цену в 300 тысяч долларов и разместили объявление на специальном сайте, однако аукцион не состоялся. Организация, похитившая Эйлинг, якобы не знала, что у неё есть ребёнок, а продажа таких женщин “противоречила правилам”. Фотографию модели с сыном похитители обнаружили, просматривая её инстаграм.

Спустя шесть дней заключения человек, с которым Эйлинг общалась всё это время, отвёз её в Милан, где преспокойно пообедал с ней в кафе, а затем отвёл её в британское консульство. Там оба и были задержаны, после чего началось расследование этого запутанного дела.

Похитителем оказался некий 30-летний поляк по имени Лукаш Херба, проживающий в Великобритании. Итальянские полицейские, допросившие его, говорят, что вся история с таинственной организацией “Чёрная смерть”, якобы осуществлявшей похищение и продажу девушек, может оказаться простой выдумкой. Никаких надёжных доказательств её существования, равно как и причастности к ней Хербы, обнаружить не удалось. Стражи порядка полагают, что поляк может являться обычным мелким жуликом и, вдобавок, патологическим вруном.

Возникли вопросы и к самой пострадавшей (которая в первые два дня почему-то отказывалась давать показания). Так, за день до освобождения свидетели видели её в магазине вместе с её похитителем. Девушка спокойно покупала обувь и не выказывала ни малейших признаков обеспокоенности своим положением, не говоря уже о попытках сбежать. Возникла даже версия об их знакомстве с Хербой и её участии в собственном “похищении”. Правда, представитель Эйлинг назвал подобные домыслы нелепыми, а их авторов - “злыми людьми”.

Модель вернулась на родину и начала пользоваться плодами свалившейся на неё известности, а расследование в отношении её похитителя на данный момент продолжается.

Полгода изощренных издевательств

В Милане, центре мировой модельной индустрии, подобные истории происходят нередко. Похожий случай приключился за три года до похищения Эйлинг с её шведской коллегой Доротой Бартлевской, приехавшей в Италию в поисках славы после попадания в финал национального конкурса красоты у себя на родине.

Как водится, 23-летняя модель договорилась о работе не с тем человеком. Это был 42-летний итальянец Клаудио Россетто, связавшийся с Доротой через фейсбук и представившийся модельным агентом. При этом он не счёл нужным упомянуть, что менее чем за два месяца до этого вышел из тюрьмы, где провёл пять лет. Срок фальшивый агент получил за то, что в течение девяти часов удерживал в плену 18-летнюю модель из Белоруссии, избивая и насилуя её.

Сообщается, что причиной доверия шведки к новому знакомому стало не только предложение работы, но и ухаживания итальянца, который даже признался ей в любви и заявил, что хочет от неё детей. В конце концов Россетто заманил Бартлевску в свою квартиру, где и взялся за старое. Он держал её привязанной к кровати, насиловал и бил, причём продолжалось это полгода (!). Иногда итальянец делал и более изощрённые вещи: например, однажды в качестве наказания сбрил ей брови и волосы на голове.

Всё это время преступнику помогала его мать, жившая в той же квартире. Когда соседи вызывали полицию, услышав подозрительные крики, именно она уверяла стражей порядка, что всё нормально, в то время как её сын прятался вместе с пленницей.

За время заточения Россетто позволял Бартлевске изредка связываться с родными через скайп и фейсбук, причём разговаривая исключительно по-английски, чтобы она не смогла позвать на помощь на непонятном ему языке. Подавленная и испуганная модель сообщала домой, что с ней всё в порядке.

В конце концов полиция явилась в квартиру в третий раз и уже не купилась на разыгрываемое для неё представление. Проникнув внутрь, правоохранители нашли покрытую синяками и бормочущую что-то в отчаянии Бартлевску.

В итоге Россетто получил ещё 20 лет тюрьмы, а также обязательство выплатить своей жертве 300 тысяч евро компенсации. Что до самой Дороты, то она долго восстанавливалась от пережитого, после чего решила бросить модельную карьеру и поступила в университет - изучать математику.

Погибла, спасаясь от насильников

Впрочем, иногда модели страдают вообще вне всякой связи со своей профессией, а просто из-за того, что они красивы. 20-летняя турецкая студентка Гюлай Бурсали, параллельно с учёбой пробовавшая себя в модельном бизнесе, на свою беду, понравилась не тем мужчинам.

Юная турчанка и её парень решили снять квартиру, чтобы отдохнуть в Стамбуле на выходных. С этой целью они обратились к агенту по недвижимости, который и подобрал им нужное жильё. Правда, в процессе этот агент, по всей видимости, крайне заинтересовался квартиранткой.

Выпив с друзьями, пара вернулась в квартиру, чтобы провести там ночь. В этот момент у их двери появился тот самый агент со своим другом, попросив впустить его, чтобы забрать некие вещи. Парень Гюлай послушал их и тут же был избит, а затем заперт в одной из комнат. Телефон у него отобрали.

Избавившись от конкурента, горячие турецкие насильники занялись главной целью своего визита. Они раздели Бурсали и собирались приступить к делу, но девушке удалось каким-то образом выскользнуть. Вот только бежать она могло только в одном направлении - к окну.

Проходивший по улице свидетель рассказал, как видел обнажённую Гюлай, стоящую на подоконнике и кричавшую преступникам, чтобы они не трогали её. Девушка угрожала, что прыгнет, если они попытаются к ней приблизиться. Насильники убеждали её вернуться в комнату, а потом, по всей видимости, потеряли терпение. Свидетель успел позвонить в полицию, а потом увидел, как Бурсали бросилась вниз. Падение с десятого этажа оказалось для девушки смертельным.