Дети на продажу: фото из прошлого с трагичной историей

Реальная история, потрясшая Америку в начале 1950-х годов.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Все авторитетные издания Америки в августе 1948 облетело фото, на котором изображены четверо детей, выставленных на продажу. Данная история действительно имела место на просторах города Чикаго, входящего в состав штат Иллинойс. Однако что же стоит за этим кадром, и как сложилась жизнь представленных там детей?

Родителями детей являлся водитель грузовика, 40-летний Рэй Чалифукс, а также его 24-летняя супруга Люсиль. Девушка ждала в тот момент уже пятого ребенка, а ее мужа сократили с работы, поэтому долгое время семейство находилось на грани бедности, также им угрожало выселение. В итоге они решились продать собственных детей, поскольку надеялись, что для их чад это шанс на лучшую жизнь. На фото изображены три девочки - Лана, Рей Анна и Сью, младшей из которых два года, а также их четырехлетний брат Милтон.

Рэй Чалиф

Многие долгое время полагали, что фото на самом деле постановочное, и никто не собирался продавать детей. Также после публикации снимка люди начали активно помогать семейству Чалифукс продовольствием и деньгами. Но спустя года все дети, изображенные на снимке, были раскуплены, а вместе с ними и родившийся у Люсиль сын Бедфорд. Спустя много лет сотрудники СМИ решили разыскать этих детей, чтобы узнать, как же в итоге сложилась их жизнь.

Рей Анна и Милтон

Так, дочь Рей Анна семь лет была выкуплена семейством фермеров, но ее брат Милтон был настолько расстроен, что расплакался, поэтому Джон и Рут Зоетман решили забрать и его. Им дали имена Беверли и Кеннет, притом жизнь ребятни оказалась отнюдь не радужной, они вынуждены были проживать в сарае, тяжело работать на поле, также их часто били. Уже в первый день новый отец избил Милтона, заявляя, что издевается над ним с целью "профилактики", дабы дети его боялись и всегда повиновались.

Рей Анна и Милтон в новой се

Однажды, уже став старше, Милтон дал сдачи Джону, а последний вызвал полицию и парня едва ли не отправили в тюрьму, заменив наказание психлечебницей. Выйдя в 17 лет мальчик оставил свою приемную семью, а в 21-летнем возрасте разыскал биологическую мать. Та после продажи отпрысков второй раз вышла замуж за другого мужчину, родив еще четверых. Примерно месяц Милтон жил с ней, но материнской любви не чувствовал, притом ее супруг начал его поколачивать, поэтому парень ушел. После он перебрался в Чикаго, связал себя узами брака, но по рекомендации врача с женой уехал в Аризону.

Судьба Рей Анны оказалась не менее трагичной, поскольку в 17-летнем возрасте она была похищена и изнасилована. Узнав, что их приемная дочь беременна, девушку выслали в Мичиган, где имелся приют для матерей-одиночек. Родив там девочку ребенка она не получила, оказавшись вынуждена вернуться для работы на ферму. Она также раз встречалась с родной матерью, но, как и в случае с братом, это ни к чему не привело.

Юная Рей А

Бедфорд

Младшего из детей усыновили МакДэниелы, которые не имели собственных детей, а мальчика назвали Дэвид. Они жили недалеко от семьи Зоетман, ребенка воспитывали в строгости, но любили и заботились о нем. Он знал, что его брат и сестра находятся неподалеку, и даже несколько раз навещал их, видя, в каких ужасных условиях они оказались.

Сейчас он проживает в Вашингтоне, и тоже встречался с матерью, но тепла или сожаления о том, что она предала своих детей, от нее не дождался. Он мечтал собрать всю семью вместе в 2013 году, но оказалось, что старшая Лана скончалась от рака в 1998, также незадолго до этого умерла и младшая Сью, как раз спустя незначительно время после выхода статьи о проданных детях.

Дэ

Рей Анна и Сью

Рей Анна получила возможность благодаря журналистам встретится с младшей сестрой только в 70 лет, но к тому периоду 67-летняя Сью была тяжело больна, утратив дар речи и лишь отвечая в письменной форме. Она уточнила, что свою мать ненавидит, и содеянного никогда не простит, а жизнь ее тоже не была простой.

Рей Анна и

Обе сестры были рады встрече, Рей даже принесла с собой платье, в котором ее продали, но она сумела его сохранить. Это все, что было при девочке из личных вещей.