От лимонада до отрыжки: наиболее странные штрафы, выписанные людям

Порой "попасть на деньги" можно по весьма неожиданным причинам.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Многие из нас во взрослой жизни получали штраф, например, за несвоевременно выплаченные налоги или нарушение скорости. В данных случаях, казалось бы, нарушение соответствует размеру взыскания. Однако ниже речь пойдет о странных или откровенно нелепых причинах, послуживших поводом для наложения штрафа.

Отрыжка

Эдин Мехик оказался вынужден заплатить штраф в размере 70 евро за то, что излишне громко отрыгнул в присутствии полицейского. Это произошло в парке после того, как работающий барменом мужчина съел кебаб. Причиной для штрафа послужило то, что он нарушил "общественные нормы приличия путем отрыжки в присутствии представителя закона". Почти спустя год после инцидента Мехик решил подать апелляцию, поскольку не имелось доказательств того, что отрыжкой он намеревался обидеть сотрудника полиции.
Фото

Власти размещенной в Швейцарии коммуны Бергюн ввели закон, не позволяющий делать фото деревни туристам или просто гостям. Причиной этому якобы послужило то, что населенный пункт слишком прекрасен, и когда его фото появляются в сети, другие, кому не удалось здесь побывать, могут ощущать себя несчастными. За нарушение запрета придется выплатить 5 евро, но большинство убеждено, что таким образом к деревне просто привлекается внимание.
Лимонад

Не так давно на территории Лондона стражи порядка выписали штраф в размере 150 фунтов стерлингов пятилетней местной жительнице. Причиной этому стало то, что ребенок продавал на улице у собственного дома лимонад. Отец ребенка Андре Спайсер оказался возмущен такой ситуацией, особенно учитывая, что это произошло в британской столице.
"Лайки"

Однажды в Швейцарии местный суд осудил гражданина, которого обвиняли в диффамации за то, что он поддерживал "лайками" содержащие клевету комментарии на просторах Facebook. В частности, отметки "Мне нравится" ставились на отзывы, где активиста по правам животных активно обвиняли в расизме, а также нацизме и антисемитизме. Размер полученного штрафа достиг 4 тысяч франков.
Прогревание авто

Жителя одного из городов на окраине Детройта Ника Тейлора "ограбили" на 125 долларов. Поводом послужило то, что мужчина прогревал свое авто, но при этом не находился непосредственно в салоне транспорта. Сам Тейлор направил апелляцию, поскольку убежден, что запрещающее оставлять авто с активным мотором без присмотра постановление не может быть применимо к личным подъездным дорожкам к дому.
Сам себе судья

Капрал Абдулла Мохаммед оказался очень ответственным полицейским. Однажды он случайно зацепил чужое авто, припаркованное поблизости, и мог бы просто покинуть место инцидента. Вместо этого мужчина выписал себе штраф, оставив соответствующее уведомление на стекле у пострадавшего транспорта. Владелец последнего был настолько тронут, что поблагодарил полисмена посредством соцсетей.
Незнание английского

В аэропорту на территории Майями Кармен Эчеваррия, работающая в Uber, получила штраф на 250 долларов, поскольку нарушила принятый в 2016 кодекс округа Майами-Дейд. Закон предполагает, что сотрудники таких сервисов, как Uber и Lyft, обязаны знать английский язык и без проблем его использовать.