Жуткие вещи, которые случились с реальными людьми в отпуске (ФОТО, ВИДЕО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В разгар курортного сезона черноморская Абхазия столкнулась с мощной волной отказов туристов после взрыва на складе боеприпасов 2 августа, когда погибли две россиянки и ещё 64 человека попали в больницу с ранениями разной степени тяжести. Больше половины из них приехали на отдых из разных уголков России.

К сожалению, подобное не редкость: люди ждали отпуска, а он обернулся ЧП или трагедией. Anews рассказывает о случаях, произошедших в августе и ранее в этом году, в том числе с нашими соотечественниками.

Убило осколками

В Абхазии пострадало так много людей, потому что вблизи злополучного военного склада находится популярный у туристов сероводородный источник. Через него пролегают экскурсионные маршруты. Так и вышло, что петербурженки Елена Тимофеева и Елена Полякова, 55 и 47 лет, отправившись на конную прогулку, оказались практически в эпицентре взрыва. Обе погибли от осколочных ранений, тела нашли только на следующий день.

Обе женщины любили путешествовать. Елена Тимофеева, школьный учитель финского языка, чаще ездила на север, в Скандинавию, но на этот раз местом отдыха был выбран юг, где Елена Полякова, любительница верховой езды, хотела вдоволь накататься на природе и заразить своим увлечением подругу.

Елена Тимофеева

Елена Полякова

По словам очевидцев, взрыву предшествовали задымление и пожар. Перепуганные грохотом и дымом люди сочли, что началась война. Абхазские власти расследуют произошедшее в рамках уголовного дела о нарушении правил обращения с оружием, повлёкшем смерть. Виновным грозит от 3 до 10 лет тюрьмы.

Проверка также поручена Следственному комитету России. Если будет обнаружено, что против граждан РФ совершено преступление, то виновные понесут ответственность по российскому УК.

На месте склада после взрыва

Нападение на диком пляже

Взрыв потряс Абхазию всего через 3 недели после другого шокирующего случая. 11 июля две российские семьи возвращались с рыбалки на диком пляже, когда на них напали двое вооружённых в масках и потребовали денег. Отец одного из семейств 33-летний Андрей Кабанов попытался оказать сопротивление и получил два удара ножом в грудь. Бандиты скрылись, взяв в заложники обеих матерей и их детей в возрасте от 2 до 15 лет.

Заложников вскоре бросили – те, к счастью, остались невредимы. Отец второй семьи, которому бандиты, уходя, велели добыть денег, обратился за помощью к случайному прохожему. Но прибывшие врачи «скорой» уже не успели спасти Андрея.

Андрей Кабанов с женой Натальей

Через несколько дней Служба госбезопасности Абхазии сообщила о задержании двоих подозреваемых. Президент республики взял расследование под личный контроль. А российские власти предупредили сограждан об опасности посещения Абхазии и рекомендовали избегать изолированных мест и конфликтов с местным населением.

На курортников рухнул самолёт

А этот инцидент в Португалии с криминалом не связан, но виновный может сесть в тюрьму на 5 лет за «убийство по грубой небрежности». 3 августа «опытный пилот» совершил аварийную посадку лёгкого самолёта с отказавшим двигателем прямо на людном пляже. На месте погибли двое, не успевших спастись бегством: 56-летний мужчина и 8-летняя девочка. «Сессна» пикировала практически бесшумно, поэтому многие курортники даже не заметили угрозы.

За несколько мгновений до смертоносной посадки

Помимо пилота, в самолёте был его ученик, они не пострадали. Отец погибшей школьницы Софии Антонио считает, что инструктор пожертвовал другими ради собственной жизни – он мог бы попытаться сесть на воду, а не на головы людей, но это было сложнее и опаснее для находившихся на борту. Да и вообще непонятно, почему тренировочный полёт проходил над общественным пляжем.

Очевидцы говорят, что всё произошло очень быстро, у погибших не было шансов убежать. Многие другие курортники спаслись только тем, что оказались ближе к воде и бросились в море. А затем разъярённая толпа окружила самолёт с криками «Убийцы!». Возможную расправу предотвратили спасатели. Пилот и ученик были задержаны на месте и оправлены под арест до суда.

Сорвался с 30-метрового аттракциона

Другой инцидент с воздушным транспортом в июле унёс жизнь известного австралийского бизнесмена Роджера Джона Хасси, причём момент его гибели попал на видео, которое снимала жена.

Пара находилась на пляже в Таиланде. 70-летний Роджер решил испытать местный аттракцион – парасейлинг. Но взмыв вместе с тайским инструктором на 30-метровую высоту, он внезапно рухнул вниз и ударился о воду, получив травмы, несовместимые с жизнью. На кадрах видно, что он пытался ухватиться за парашютиста, но не удержался.

Операторы аттракциона сказали полиции, что Хасси мог случайно дёрнуть скобу крепления, из-за чего ремни расстегнулись. Но при надёжной страховке такого не должно было случиться, так что и парашютисту, и лодочнику предъявлены обвинения в халатности, повлёкшей гибель человека.

Загадочные морские плотоядные

Герой следующей истории, по счастью, остался жив и не покалечен, хотя тоже испытал вместо отдыха шок.

Внимание! Ниже по тексту будут фото, где присутствует кровь.

5 августа 16-летний Сэм Кэнизей играл в футбол на пляже в Мельбурне, решил ополоснуть ноги и вышел из воды окровавленным. Кожа на ступнях и икрах была вся в «мелкое решето». Врачам в больнице пришлось потрудиться, чтобы остановить кровь, сочившуюся из множества мелких проколов.

Чтобы понять, что произошло, отец парня отправился на пляж и наловил сотни мелких морских существ, похожих на вшей или клещей, которые оказались плотоядными, как пираньи – они буквально вгрызлись в куски мяса, которые он бросил в воду.

Медики, как и постоянные купальщики на пляже были озадачены – они никогда видели ничего подобного. По их словам, морские вши попадаются изредка и только летом, в тёплой воде, вызывая лишь чесотку. В Австралии же сейчас зима, а у парня нехарактерные раны.

По образцам было установлено, что это вид морских рачков-мусорщиков, известных как «морские блохи». То, что они хищно напали на человека, для них нетипично. Учёные предположили, что парню просто не повезло растревожить их скопление во время кормёжки.

А то, что кровь долго не останавливалась, навело на мысль, что «кусачий» планктон был вдобавок носителем паразитов, препятствующих свёртыванию крови.

«Поворачиваюсь и вижу, что ко мне на всей скорости несётся...»

А напоследок расскажем про россиянку, которая выжила в июльской резне в отеле Хургады благодаря тому, что отчаянно сопротивлялась преступнику с ножом.

Напомним, 14 июля 27-летний араб приплыл с муниципального пляжа на закрытую территорию 4-звёздочного отеля и начал резать женщин-туристок. Очевидцы рассказывают, что он кричал египтянам, чтобы посторонились, потому что не они его цель. В результате погибли две немки, ещё четыре женщины из разных стран были ранены.

Reuters

Одной из пострадавших была гражданка России и Украины Елена Михайленко. «Я легла на пляже, в ушах наушники. Где-то через 10 минут мне послышался какой-то крик. Я поднимаюсь, поворачиваюсь и вижу, что ко мне на всей скорости несётся этот араб. Я видела его огромные бешеные глаза и огромный нос. Сзади море, но прыгать в него бесполезно – там сразу кораллы. Я ободрала бы там себе всё тело и могло быть ещё хуже, а бежать было некуда», - рассказала она потом журналистам.

Пляж отеля, где произошла резня. Reuters

По её словам, араб сбил её с ног, и началось «месиво». «Вроде он сел мне на ноги, наносил удары, я подставляла руки, крутилась, вертелась. Даже если он в меня попадал, я старалась отпихиваться, поэтому у меня не очень глубокие раны. Не знаю, сколько это длилось, но чувствовала, что он попал мне в шею».

Елена признаётся, что были моменты, когда она теряла силы и волю к сопротивлению. Но в последний момент подумала о сыне-подростке, который остался дома, и сумела выскользнуть, получив последний удар ножом в спину. Причём она вспоминает, что самое страшное было не в момент нападения, а уже потом, когда она истекала кровью и ждала помощи, которой долго не было.

Своим отважным сопротивлением Елена невольно задержала нападавшего, которого в конце концов скрутили сотрудники отеля и посадили в импровизированную клетку из багажной тележки до тех пор, пока его не забрала полиция.

Reuters

Reuters

Что касается россиянки, то остаток её отдыха превратился в больничные скитания. У неё было два десятка резаных ран правой руки, глубокий порез на шее и травмы лица. А после по приглашению Минздрава Египта она отправилась в больницу в Каире на консультацию к пластическим хирургам. На полное восстановление ещё потребуется много времени.

Смотрите дальше: «Везунчик из Люберец» и ещё 9 выживших в диких происшествиях на улицах