Выпьем! Неожиданная привычка Елизаветы II

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В своем солидном возрасте Елизавета II умудряется удерживать не только корону на голове, но и бокал в руке. По крайней мере, так заявляет близкая подруга британского монарха Маргарет Родс, на которую ссылается иностранное издание The Independent.

По словам женщины, которая также приходится Елизавете II еще и кузиной, уже на протяжении десятилетий королева не изменяет традиции выпивать четыре раза в течение дня. При этом первый коктейль правительница "пропускает" еще до того, как ей подадут обед. Рецепт основного королевского напитка состоит из английского джина, который сочетается с достаточно крепким аперитивом Дюбонне, а также туда добавляют лед и лимон.

Во время обеда Елизавета II, как правило, выпивает бокал вина, а в перерыве между обеденной трапезой и ужином британский монарх отдает предпочтение сухому мартини. В вечернюю же пору правительница подводит итоги дня, запивая свои размышления бокалом шампанского. При этом в беседе с журналистами Маргарет Родс отметила, что сколько помнит себя, эта традиция у королевы остается неизменной.

Впрочем, кулинарные предпочтения Елизаветы II тоже остаются практически постоянными. Так, по словам приближенных источников, она предпочитает есть завтрак непосредственно из контейнера Tupperware, не может отказать себе в сэндвиче с тунцом без корочки, а еще, почти как любой житель Британии, любит шоколадный бисквит, который запивает чаем.

Ее Величество фактически никогда не пьет в одиночестве, поскольку привычки Елизаветы II разделяет ее супруг, принц Филипп. Однако он не слишком почитает коктейли или вина, отдавая предпочтение пиву. Иностранные масс-медиа утверждают, что у него даже имеется любимая марка пенного напитка от английской компании.

Авторы статьи в иностранном издании не оставили без внимания тот факт, что королевская доза спиртного, по факту, более чем в четыре раза превышает рекомендованную местными врачами. Впрочем, судя по всему, такая нестандартная привычка ничуть не мешает долгому и счастливому правлению Елизаветы II.