Наибольшие выплаты в качестве компенсации за моральный ущерб

Кто получил самые большие суммы, подав в суд за причинение морального ущерба.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России компенсация морального ущерба по решению суда только принимает свои обороты и остается новинкой. Все еще нет четкого понятия и критериев, как можно оценить глубину перенесенных страданий. Поэтому судьи России привыкли определять выплаты "на глаз". Впрочем, некоторым людям, подавшим иск, удается добиться внушительных сумм, превышающих привычные 50 тысяч рублей.

250 тысяч за падение в аэропорту

7 лет назад, при посадке на свой рейс в аэропорту Владивостока, женщина подскользнулась и упала. Произошло это из-за обледенения дороги на участке перрона. Кроме того, женщина держала на руках 7-месячного ребенка, который чудом уцелел. В качестве моральной компенсации аэропорт выплатил пассажирке четверть миллиона рублей.

320 тысяч за ожоги в МакДональдсе

В 2015 московский суд потребовал от сети "МакДональдс" компенсацию за то, что сотрудник ресторана нечаянно опрокинул стакан с горячим кофе на ребенка. В результате такой оплошности девочка получила серьезные ожоги, которые отец "оценил" в 5 миллионов рублей. Впрочем, представители "МакДональдс" посчитали, что достаточно и 100 тысяч. Суд сошелся на том, чтобы выплатить 320 тысяч пострадавшей семье.

1 миллион за случайно удаленную щитовидку

3 года назад 29-летняя девушка смогла отсудить у городской больницы 1 миллион рублей за то, что, поставив неверный диагноз, девушке случайно удалили щитовидную железу и "накачали" вредным радиоактивным йодом. Сейчас жительнице Миасса приходится придерживаться строжайшей диеты и принимать гормоны из-за того, что врачи перепутали анализы девушки с другой пациенткой.

Миллион за смерть ребенка под колесами коммунальной машины

В 2010 году в Санкт-Петербурге было возбуждено уголовное дело о том, как мать лишилась ребенка из-за мусоровоза. Инцидент произошел в тот момент, когда женщина отводила свою дочь в детский сад на санках. И из-за большого количества снега, машину занесло и ребенок попал под колеса.

3,5 миллиона за халатность педиатра

3 года назад родители умершей по вине врачей девочки смогли добиться компенсации в суде Сургута. Девочка жаловалась на сильные боли в животе, однако педиатр сказал, что она просто капризничает, чтобы не идти в детский сад. Из-за недостаточно тщательного обследования ребенок скончался, ведь девочка нуждалась в срочной операции.

5 миллионов за смерть жены

В Петербурге мужчина смог отсудить у роддома 5 миллионов долларов за смерть своей жены на операционном столе. Оказалось, что врачами была неправильно выполнена процедура искусственной вентиляции легких. У погибшей осталось 5 маленьких детей. Суд доказал, что анестезиолог действительно ошибся, однако через пару лет дело против врача было закрыто. Тогда вдовец отправился снова в суд, за моральной компенсацией.