По всей строгости закона: роскошная тюрьма в Великобритании

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Неподалеку от крупнейшего города северного Уэльса в Британии под названием Рексем расположилась новая тюрьма, которая отличается своими роскошными условиями. На возведение этого МЛС категории “С” было затрачено £212 млн, однако его статус соответствует обычной колонии общего режима.
Исправительное учреждение Бервин рассчитывалось на 2,1 тысячи заключенных, которые будут отбывать свой срок здесь в лучших европейских условиях для жизни. Каждая рассчитанная на два места камера здесь оснащена собственным душем и туалетом, а еще в номере имеется телефон и даже ноутбук без подключения к сети, но с наличием возможности заказать требуемые вещи.
Управляющий учреждением Расс Трент отмечает, что создал в Бервине хорошие условия для людей, чтобы они смогли комфортно реабилитироваться и после освобождения вести законопослушную жизнь. Однако многие обвиняют работника, якобы именно он превратил место для заключенных в дом отдыха, а в ответ Трент отмечает, что лишение семьи и дома и служит главным наказанием для этих людей.
Несмотря на вид вседозволенности в тюрьме Бервин существуют строгие правила, нарушать которые нельзя. Например, можно пользоваться телефоном, но звонить исключительно на те номера, которые одобрила администрация.
После открытия Бервина Британия получила около тысячи новых рабочих мест, а это будет приносить государству порядка £23 млн ежегодно. Здесь также действует биометрическая технология, открывающая доступ к оборудованию для избежания опасных ситуаций между другими "единомышленниками".
После работы у заключенных имеется возможность провести время в тренажерном зале, оборудованном новой и разнообразной техникой. Тюрьма располагает спецкомнатой для встреч с родными, а также имеются игровые комнаты, но уже для детей.
Помимо вышеуказанного в тюрьме Бервина имеется специальный оздоровительный комплекс, религиозный центр, библиотеки, разного рода мастерские и, в добавок ко всему, зоны отдыха. Администрация считает, что в таких условиях осужденные не станут проявлять агрессию и после срока смогут продолжить достойную жизнь.