Страны, которых не существует на самом деле

Одиозные государства, официально которых просто не существует.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В мире имеются некоторые непризнанные страны с собственной территорией, валютой и названием, которые все равно входят в состав другой страны. Однако население таких стран не имеет намерения сдавать позиции, даже если это может обернуться войной.

Лакота

В 1868 индейское племя поставило подпись на договоре с властью США о том, что их земли отходят индейцам навсегда и никто не может посягать на них. Однако вскоре выяснилось, что горы Блэк-Хилс, которые также являлись частью земель индейцев, полны золота, поэтому индейцев выгнали отсюда с войной. Столетие спустя суд Америки поручил возместить индейцам лакота компенсацию, но они ее не приняли. В 2007 неожиданно родные земли племени превратились в Республику Лакота, признавать которую никто не стал, но и устраивать ссору с коренными жителями - тоже. Сейчас данная Республика охватывает части земель Северной Дакоты, Южной Дакоты, Небраски, Вайоминга и Монтаны, а главным считается Рассел Минс.


Москития

В 2009 одна из провинций Никарагуа весьма неожиданно для всего мира сообщила о независимости, пояснив, что будет именовать себя Москитией. Президента здесь величают "Великий судья Нации Москития", а занимает пост Гектор Уильямс. Он же рассказал СМИ, что здешние люди шли к "независимости" долгих 115 лет.

Княжество Хатт-Ривер

Семейство фермеров на просторах Австралии было недовольно налогами государства, поэтому отважилось создать автономное княжество с отдельными правилами. Валюта, почтовые марки, титулы и прочие привилегии создали для себя в княжестве Хатт-Ривер, но власти Австралии не признавали территорию несколько десятилетий. Однако сейчас это княжество вполне утвержденное и семье основателей не приходится уплачивать налоги.

Приднестровье

Приднестровская Молдавская Республика располагается на обоих берегах Днестра, и сейчас на официальной основе не признана как отдельно функционирующее государство. Несмотря на то, что Приднестровье принято считать одной из частей Молдавии, там ходит отдельная валюта и имеется собственный президент.

Сомалиленд

Эта территория является самопровозглашенным государством на севере Африканского Рога, что на просторах бывшей колонии Британское Сомали. Страна по-прежнему считается всего-лишь частью Сомали, хотя официальные власти юридически данную территорию в свои владения не зачисляют.


Себорга

В 1963 году жители поселка Себорга на просторах Италии превратили свой населенный пункт в Княжество во главе с Джорджио Карбоне. В свое время он выявил, что Себорга никогда не считалась в официальных документах частью Италии, но все равно платит налоги в госказну.

Остров Мэн

Остров Мэн входит во владения короны Великобритании, хотя последняя не принимает его под свое попечительство. У территории имеются свои законы, а парламент считается старейшим во всем мире, поскольку основан викингами в далеком 8 веке.

Гренландия

Компактный остров служит домом для 57 тысяч граждан, которые считают его независимым государством. Однако Дания не дает острову самостоятельности и просто позволяет здешним людям жить по собственным законам, чтобы предотвратить конфликт.