В плену боли: жуткие орудия пыток, существующие в современном мире

Не только в Средневековье знали толк в пытках.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Орудия пыток всегда будут ассоциироваться у современного человека со Средневековьем. Однако в наше время отдельные государства применяют к гражданам некоторые способы насилия, от чего нередко наступает смерть.

Телефон Такера

В гостюрьме Арканзаса “Такер” в 60-е годы проводились опыты над самыми непокорными "зеками". Вокруг большого пальца человека крепится провод заземления, а провод, отвечающий за подачу электричества, к гениталиям заключенного. После провод подводили к телефону, пускавшему ток непосредственно при звонке на него. Данное устройство запретили только в 70-е годы.


Скамья тигра

В Китае существует некая духовная дисциплина Фалуньгун, чьи сторонники преследуются законом страны. Их не просто заставляют отказаться от своей идеологии, но и наказывают с помощью специальной пытки под названием “скамья тигра”. Жертву сажают на длинную скамью, крепят за туловище и ноги, пока под спину, а также голову кладется доска, под лодыжки - кирпичи. На нижнюю часть ног давит доска и пытка заканчивается только тогда, когда порвутся веревки или, собственно, сломаются ноги.

Холодная камера

Американское ведомство ЦРУ уполномочено применять 6 видов допроса, и один из них считается настоящей пыткой. Процесс “усиленного допроса” использует холодную камеру, чтобы человек дал признание или ценную информацию. Объект садят перед кондиционером на пару-тройку часов, дней и дольше, пока агенты не получат желаемого, притом практиковался такой метод не только в ЦРУ.

Германский стул

В период сирийской войны против повстанцев нередкими были телесные наказания и пытки, наиболее известной из которых считается “германский стул”. В плену захваченного повстанца помещали на стул из металла, закрепляли конечности, а спинка при этом опускалась назад. Подобное приводило к значительной перегрузке позвоночника, а также серьёзным повреждениям шеи и непосредственно конечностей.

Камера пыток

Орудие пытки, задействованное сирийскими властями, не имеет официального наименования. Заключенного помещают в тесный ящик с крепко связанными конечностями, заставляя при этом находиться в некомфортных позах длительное время. Часто пытка ухудшается тем, что ящик постоянно наклоняется на бок и приподнимается, а внутрь бросают сваренное вкрутую яйцо. Несчастный не может избавиться от него и еда протухает, оставляя неприятный запах.

“Кошка-девятихвостка”

Это орудие известно еще и как просто “кошка”, являя собой кнут с девятью хвостами. Наконечники данного предмета могут привести к серьезным повреждениям и ранам, а эффект усиливался с помощью металлических шипов, которые крепились к концам плети. Впервые указанное орудие упоминается в Древнем Египте, но в современном мире его применяют власти островного государства Тринидада и Тобаго.


Белая пытка

Этот метод объединяет в себе как физическое, так и, собственно, психологическое насилие, в его процессе используется сенсорная депривация и, в добавок ко всему, изоляция. Жертву оставляют в камере без наличия окон, окрашенной в кремово-белый цвет, ей дают рис на белого цвета пластиковой тарелке, а предупредить о желании сходить в уборную он может только просунув под дверь белый лист бумаги. Охранники ходят в спецобуви, способной заглушать звук, а самому узнику не позволено говорить.