Добрая душа: девушка пожертвовала свыше 2400 литров грудного молока

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Элизабет Андерсон-Сьерра в свои 29 лет успела пожертвовать другим семьям порядка 2400 л грудного молока. Жительница штата Орегон растит двоих детей и страдает от гиперлактации, вследствие чего ее грудь способна вырабатывать почти в 10 раз больше продукта, нежели у обычных женщин.

Из-за сбоя грудь Элизабет в день способна генерировать порядка 7 л молока в течение дня, пока ее полугодовалой дочери требуется только 600 мл. В итоге американке приходится тратить почти по 5 часов в день, чтобы сцедить весь продукт. Дабы извлечь из гиперлактации хоть какую-то пользу девушка жертвует молоко матерям, чей организм не в силах сам его вырабатывать. Также она помогает ЛГБТ-парам и "молочному банку" в Калифорнии.

Донорское молоко хорошо пакуется, помечается и хранится в четырех внушительных размеров холодильниках в доме, где американка проживает со своим 52-летним супругом Дэвидом Сьеррой и, кроме того, двумя детьми. Сама Элизабет делится, что сумела накормить свыше тысячи младенцев, успев пожертвовать не менее 2400 л молока.

Грудное молоко в случае донорства проходит отбор, когда медики тщательно продукт изучают, определяя, безопасен ли он для младенцев. Гиперлактация у 29-летней Сьерры проявилась еще в ходе первой беременности, но усилилась во второй раз. В среднем выцеживать молоко из бюста приходится по 5 раз в сутки, а упаковка и маркировка отнимает все 8 часов.

Элизабет не скрывает, что проблема доставляет ей дискомфорт, но она трудится так уже более 2,5 лет, поскольку рада, что имеет возможность помочь людям. Некоторые родители покупают молоко прямо у девушки дома, пытаясь хоть как-то ее благодарить, а молочный банк выплачивает по 1 доллару за каждый поступивший "взнос". Впрочем, делает это Элизабет не для того, чтобы извлечь выгоду, а чтобы подарить шанс малышам на полноценное питание.