Любовь по обмену. Как живут и развлекаются свингеры (18+)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Для большинства людей идея обмена сексуальными партнерами кажется немыслимой и даже аморальной.

С другой стороны, если все происходит по взаимному согласию, а участники остаются довольны, то, может быть, не так все и плохо?

“Умный журнал” рассказывает, по каким правилам существует свинг-сообщество и почему его адепты считают такие отношения куда более честными, чем традиционный брак.

“Девушки сверху”

Фотограф Дэвид Хаслам на протяжении восьми месяцев фиксировал жизнь людей, входящих в сообщество свингеров, на юго-востоке американского штата Мичиган.

Они практикуют групповой секс при участии двух и более пар с обменом партнерами.

«Чаще всего в свингерских вечеринках участвует больше мужчин, чем женщин, что дает девушкам большую свободу выбора и действий.

Вся культура обмена партнерами контролируется именно ими. “Нет” означает “нет”, а дамам оказывается уважение и защита от нежелательных посягательств. Если кто-то ведет себя иначе, ему тут же указывают на дверь», - отметил Хаслам.

Сами девушки признают, что с гораздо большим доверием относятся к мужчинам-свингерам, чем к тем, которых встречают вне сообщества.

“Одиночки” и пары

Вечеринки свингеров варьируются от небольших до масштабных, количество участников которых может достигать до 80-ти человек.

Члены сообщества в основном обычные люди с нормальной работой, ведущие вполне традиционный образ жизни.

«Свингеры - это не толпа народу, живущего в трущобах и сношающегося с кем попало», - рассказал Дэвид Хаслам.

Такие вечеринки посещают как “одиночки” - люди, пришедшие одни в поисках чего-то нового, так и пары, желающие обменяться партнерами, либо пригласить в свой союз третьего.

В каждой паре заранее оговариваются правила - допустимые и недопустимые действия, согласованные и одобренные всеми участниками.

"Такие отношения честнее"

Хаслам рассказал, что частыми гостями таких тусовок являются семейные пары, которым не хватает огня в отношениях.

Согласно статистическим показателям Swinger Social Network (Социальной Сети Свингеров), от 2 до 4% супружеских союзов практикуют такой вид сексуальных отношений.

Обе супружеские пары должны решить, какой вид свинга они выберут. Их существует три.

Легкий свинг, при котором пары занимаются сексом в непосредственной близости друг от друга, обмениваясь партнерами лишь для прелюдий.

При закрытом свинге пары, обменявшись партнерами, занимаются сексом отдельно друг от друга, а при открытом - в непосредственной близости, видя друг друга.

Некоторые люди путают свинг и открытый брак, однако при открытом браке каждый имеет полную сексуальную свободу и независимость, а при свинге все решения принимаются и обсуждаются совместно.

Многие пары, выбравшие путь обмена партнерами, настаивают, что такой альтернативный образ жизни сделал их браки крепче, а отношения - доверительнее, ведь сексуальные эксперименты происходят по взаимному одобрению.

Свингеры считают, что их отношения куда более открытые и честные, чем в моногамных союзах, в которых часто случаются измены.

Однако в таких союзах появляются дополнительные вопросы и моменты, которые приходится обсуждать и которые немыслимы для более традиционных семей, например, как часто разрешается заниматься сексом с третьей стороной.

Не стесняйтесь своего тела

Уже упомянутый фотограф Дэвид Хаслам во время своего восьмимесячного “погружения” в мир свингеров отметил, что сообщество с распростертыми объятиями принимает в свои ряды людей с любым телосложением, цветом кожи, уровнем дохода и образования.

53-летняя жительница Техаса Джеки Мелфи написала книгу для тех, кто мечтает поэкспериментировать, но никак не решится. Саму Джеки в свинг-сообщество привел ее третий супруг Джон.

Джеки Мелфи с супругом и их “приглашенной” партнершей Норой

Женщина рассказала, что люди часто стесняются попробовать обмен партнерами, поскольку считают себя слишком старыми, толстыми и непривлекательными.

«Я часто получаю электронные письма от людей, которые обеспокоены тем, что имеют избыточный вес или недостаточно привлекательны для обмена парами, но здесь широкий выбор. Есть люди, которые любят подтянутые тела, а есть и те, кто без ума от упитанных партнеров».

“Моногамия неестественна”. Женщина с плакатом на Параде Сексуальной Свободы, прошедшем в июле 2017 года в Новом Орлеане