Отчуждение: 67-летняя канадка 40 лет живет одна на отдаленном острове

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Зои Лукас, 67-летняя канадка, вот уже 40 лет как проживает вдали от остального мира, на компактном острове под названием Сейбл. Почему же женщина оказалась в столь отдаленном и безлюдном месте, вдали от цивилизации?

Порядка 127 дней в течение года Сейбл почти полностью окутан густым туманом. Впрочем, это не помешало 67-летней Зои успешно освоиться на острове, чья площадь достигает около 34 кв.км. Помимо самой женщины здесь еще проживают не менее 400 лошадей, 350 видов всевозможных птиц, а также порядка 300 тысяч серых тюленей, и все составляют Лукас компанию.

На остров Зои прибыла впервые еще когда являлась 21-летней студенткой, и почти сразу же влюбилась в данное место. Настолько, что впоследствии решила превратить его в собственный дом. Сперва она ехала сюда ради того, чтобы посмотреть на лошадей, но даже уехав почти все время надеялась снова туда вернуться.

Сейчас же в родной населенный пункт Галифакс, размещенный на просторах провинции Новая Шотландия, Лукас возвращается крайне редко. Еженедельно прямо на остров ей доставляют продукты, но добраться сюда можно лишь посредством лодки, либо же чартерным самолетом.

Дни 67-летней канадки проходят за тем, что она изучает Сейбл, экологию, а также собирает черепа лошадей. Зои надеется, что сможет помочь ученым разобраться в том, каким образом эти животные научились выживать в местности, которая фактически является безжизненной. На этот остров лошадей привезли еще в XVIII веке, надеясь задействовать их в сельскохоз работах. С 2013 указанную территорию официально считают заповедной.

За почти 40 лет на острове Лукас находила на пляжах странные и необычные вещи, среди них и холодильники, протез, каркас от воздушного шара, который сдулся, а также ящик со свежим перцем. Сейбл многие именуют "кладбищем Атлантики", ведь вблизи с ним зафиксировано в районе 300 различных по масштабам кораблекрушений.