Знаменитости, воспитывающие особенных детей

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Когда в семье рождается ребенок с синдромом Дауна, аутизмом или ДЦП - это всегда тяжелое испытание для родителей. Не обходит такая участь и звезд. Но сегодня мы поговорим о настоящих героях, которые не только не отвернулись от своих детей, но и максимально окружают их заботой, подавая пример миллионам семей.

Эвелина Бледанс: сын Семен

Эвелина сразу не стала скрывать от СМИ диагноз своего сына - синдром Дауна. О нем она узнала еще будучи беременной, на 14 неделе. Врачи даже предлагали Бледанс сделать аборт, однако семья отказалась.

Увидев своего ребенка, они были безумно счастливы. Тем не менее специалисты сообщили о том, что диагноз подтвердился и спросили "Вы будете забирать малыша?". По мнению Бледанс, задать такой вопрос было настоящим преступлением, учитывая, что она все еще была на родильном столе.

Сейчас родители прикладывают массу усилий, чтобы сделать жизнь сына насыщенной и полноценной, не стесняясь публиковать фотографии с ним в социальной сети.

Данко: дочь Агата

У Александра Фадеева 3 года назад родилась Агата, у которой диагностировали детский церебральный паралич и мультикистоз головного мозга. По словам врачей, девочка вообще безнадежна: она никогда ни заговорит, ни сможет ходить или узнавать родителей.

Мать певца не раз советовала отказаться от ребенка, предполагая, какие тяжелые испытания ждут семью. На том же настаивали и врачи, однако родители решили поставить девочку на ноги несмотря ни на что.

Мама Агаты ведет аккаунт в Инстаграме, в котором рассказывает о том, как проходит реабилитация малышки. Там же есть и кошелек для пожертвований на лечение девочки, ведь все процедуры обходится крайне дорого. Так или иначе, результаты уже есть: Агата ест из бутылочки, смеется и уже умеет держать голову.

Светлана и Федор Бондарчук: дочь Варвара

Если сын Федора всегда был на виду у СМИ, то о Варе общественность узнала лишь недавно. Оказалось, что дочка родилась намного раньше положенного срока и получила диагноз ДЦП.

Бондарчук утверждает, что в их семье вовсе не принято использовать слово "болезнь". Они считают своего ребенка особенным, отмечая, насколько быстро она может расположить к себе любого человека.

Несмотря на недавний развод, о ребенке тщательно заботятся оба родителя. Однако Варе с мамой пришлось переехать в Америку, учитывая неприспособленность Москвы для людей с ограниченными возможностями.

Константин Меладзе: сын Валера

В возрасте 3 лет сыну Константина Меладзе поставили диагноз аутизм, что сразу повергло в шок родителей. Казалось бы, что не так? Ребенок был активным, бегал, ползал и даже говорил. Однако вскоре малыш начал терять коммуникативные навыки.

Родители утверждают, что это не приговор и заболевание корректируется. И несмотря на то, что общество почти не признает таких людей и не понимает их, можно добиться успехов в реабилитации ребенка. Сейчас ребенок начал показывать прогресс, что дает надежду родителям и мотивирует их ежедневно заниматься с сыном.

Ирина Хакамада: дочь Мария

Родив в 42 года второго ребенка, Ирина услышала ее диагноз - синдром Дауна. Учитывая, насколько долгожданным ребенком была Мария, не было даже варианта отправиться на аборт. А перекопав Интернет в поисках похожих случаев, родители поняли: эти дети могут быть такими же счастливыми, так почему не приложить усилия для создания идеальной семейной атмосферы?

Однако через 5 лет у девочки диагностировали рак крови. И тогда родители решили, что будут бороться за свою дочь до конца. За плечами длительные курсы лечения и химиотерапии, и вот Мария смогла победить страшную болезнь.

Сегодня девочка учится на керамиста, посвящая свободное время театру.