Дом на окраине: особняк, хозяева которого загадочным образом исчезли 20 лет назад

Даже спустя два десятилетия никто не решился купить особняк во Франции с мистической историей.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На просторах Па-де-Кале во Франции разместился стоящий поодаль от других особняк, глядя на который создается впечатление, что у его владельцев был весьма хороший вкус. Однако уже более 20 лет это строение пустует, его не решаются приобрести другие люди, они даже не трогают вещи, находящиеся внутри, поскольку страх на них нагоняют мистические истории, связанные с этим местом.

Вышеупомянутый особняк пустует длительное время, в последние годы он выставлен на аукцион, а его цена за это время успела опуститься до 115 тысяч фунтов стерлингов. Однако даже несмотря на, казалось бы, символическую цену никто не спешит приобретать дом. Причиной тому уж слишком размытая история исчезновения бывших хозяев строения, которые буквально "растворились в воздухе".

Накануне пользователь с ником Vacant Photography поделился снимками, сделанными внутри дома на просторах Па-де-Кале. Глаза сразу замечают приятный интерьер и уютную обстановку, а весь декор кажется невероятно гармоничным. Однако по мере наблюдения становится очевидным, что прежние владельцы ничего не взяли с собой, когда покидали особняк.

Все вещи оставлены на своих местах: посуда, постельные принадлежности, картины и книги. В одной из комнат на кровати осталась женская сумочка, рядом на полу стоят туфли, на постели лежат какие-то документы и записи, тапочки и даже одежда, которую в случае ухода обычно забирают. На кухне автор снимков нашел календарь, датируемый 1998 годом. Примерно с того времени в особняке никто не проживал.

Доподлинно неизвестно, куда именно делись бывшие владельцы дома, которые так тщательно обставляли и обживали его. В один из дней они просто пропали, а вещи, оставшиеся в комнатах, кажутся раритетным, например, старый телевизор или даже мебель. Очевидно, хозяева строения были состоятельными людьми, на что указывает весь интерьер, изобилие вещей внутри.

Все комнаты здесь сохранились по-разному, пока одни словно и не тронуты временем, другие ему поддались и выглядят потрепанными. Кое-где обвалилась штукатурка, появилась плесень. Поразительно и то, что за такой длительный срок никто не разграбил особняк.