Вне закона: место в Америке, где можно безнаказанно убить человека

Очевидное доказательство существенной бреши в системе.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Не каждый индивид, совершивший преступление, раскаивается в этом, более того, большинство ищет пути обхода законодательства, чтобы не нести наказание. Зачастую от кражи или убийства человека останавливает именно этот страх перед тюремной камерой, но в Центральной Америке имеется специфическое место, где можно и не понести наказание за убийство.
Такое открытие совершил преподаватель правоведения из Мичигана Брайан Калт. Он доказал, что теоретически в одном месте заповедника Йеллоустоун возможно воспользоваться лазейкой в законе и пойти на безнаказанное преступление.
В этом месте нет никаких обозначений о том, что преступления здесь не наказываются, так как суть данной теории основывается на самой организации суда присяжных. Согласно федеральному закону США, если довольно серьезное преступление было совершено в одном из штатов, то суд происходит именно на указанной территории. Также для совершения судебного разбирательства необходимо предоставить присяжных из округа, где совершилось преступление, и уже на основе мнения суда присяжных будет оглашен вердикт.
Сложность судебного разбирательства в нацзаповеднике Йеллоустоун состоит в том, что во всем округе нет ни единого жилого дома и, соответственно, на 130 км вокруг не найти ни одного жителя.
Из-за этого вину человека в суде будет очень сложно доказать, ведь суда присяжных попросту не собрать. Поэтому вина, скорее всего, окажется не доказана, даже если кто-то признался в этом.
Брайан Калт, прежде чем рассказать об этой лазейке миру, решил поведать о ней властям, озвучив свое решение ситуации. Преподаватель направил письмо в Министерство Юстиции и объяснил в нем всю ситуацию, а также предложил в качестве исключения соединить округи территории заповедника Йеллоустоун с населенными округами штата Айдахо.
Однако на слова Брайана Калта никто не ответил и не изменил закон, чтобы закрыть возможную лазейку. Это не произошло даже тогда, когда решение вопроса было найдено и оставалось вписать в законодательство всего правильных три строчки. Данный вопрос юридически остается открытым и о такой “дыре в законе” рассказали такие ведущие издания США, как Washington Post, NPR и BBC.
Воспользоваться данной возможностью остаться безнаказанным может каждый, но пока никто не пытался этого сделать. Исследователи отмечают, что суд присяжных собирается только по веской причине, например, убийства, и только это поможет злоумышленнику остаться безнаказанным. Однако даже в таком случае его не смогут спасти от личной мести родственников возможной жертвы. Этой ужасной ситуации можно избежать в будущем, если правительство США обратит внимание на проблему.