Джеймс Дин и другие бисексуальные знаменитости из прошлого

Даже ранний Голливуд не обошелся без представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Во время “золотого века Голливуда” актеры не считали, что им необходимо держать себя в рамках морали того времени и не ограничивались в выборе сексуальных партнеров. Некоторые из довольно известных личностей киноиндустрии 1928-1949 годов выбирали для себя человека для сексуальных развлечений без деления на половой признак.

Марлен Дитрих

Несмотря на широкую известность, звезда тщательно скрывала свою личную жизнь, но не отрицала бисексуальности. Также актриса любила дерзкий спорт и даже проходила тренировки по боксу в Берлине, которые были открыты для женщин с 20-х годов прошлого века. Австрийская писательница Хедвига Баум отмечает, что такие тренировки могли пройти только сильные и крепкие женщины, одной из которых являлась символ женственности и сексуальности Марлен Дитрих. Официально актриса была замужем лишь однажды, но имела множество коротких и продолжительных романов, например, с актрисой Лупе Велез. Отношения с Дитрих приписывают Лили Дамите, Клодетт Кольбер, Энн Уорнер и Долорес дель Рио.

Грета Гарбо

Шведо-американская актриса начинала с немого кино, а позже добилась немало успехов в кинематографе благодаря своему низкому голосу с хрипотцой и легким шведским акцентом. Личная жизнь звезды не сложилась, так как до самой смерти она жила одна и не заводила детей, несмотря на наличие романов с мужчинами. Гарбо не пыталась скрыть отношений с дамами, и одной из первых загадок Голливуда того времени остается вопрос связи актрисы и секс-символа Марлен Дитрих. Известно, что у деятельницы имелись мимолетные романы с Луизой Брукс, Лилиан Тэшман, а также Билли Холидэй и, кроме того, Таллулой Бэнкхэд. В 1931 Гарбо завела знакомство с лесбиянкой Мерседес де Акоста, и роман с ней перерос в 30-летнюю дружбу. Этой женщине знаменитость написала около 200 писем, а некоторые из них обнародованы в музее. Шведская деятельница киноиндустрии Мими Полак также опубликовала несколько романтических писем, адресованных ей Гарбо.
Марлон Брандо

Американского актера считают одним из наиболее выдающихся в истории, поэтому совсем неудивительно, что у него имелось немало увлечений. Сам Брандо вспоминал, что у него был непродолжительный роман с Мэрилин Монро, но вскоре их пути разошлись. Официально у звезды насчитывалось 11 детей, но реальное число доходит до 17 от разных женщин. С 1976 биографы твердили, что Марлон Брандо являлся бисексуальным, да и сам он этого не отрицал. Также деятель отметил, что не стыдиться подобного опыта, и его мало волнует мнение публики по поводу личной жизни. Согласно слухам, самый пылкий роман Брандо произошел с не менее популярным актером того времени Джеймсом Дином, а также у него имелись связи с Кэри Грантом, Монтгомери Клифом и даже с Бобом Диланом.

Джеймс Дин

Работы "К востоку от рая" и "Бунтарь без причины" были выпущены в последний год жизни актера, но успели принести ему небывалую известность. Однако артист никогда не скрывал собственную гомосексуальность, которая даже помогла ему обойти армию. Факты о жизни Дина скорее говорят о его бисексуальности, а близкий друг и первый биограф Уильям Баст рассказывал, что между ним и актером имелись некие “экспериментальные” отношения. Также имеются сведения о романе Дина с продюсером Роджерсом Брэскеттом, помогавшим актеру стать успешным. У Дина было мимолетное увлечение с Джоном Гилмором, с ним он часто занимался гонками. Однако существуют и те, кто не верит в причастность Дина к ЛГБТ, и уверен, что актер пускал такие слухи, чтобы привлечь к себе внимание.

Джоан Кроуфорд

Звезда американского немого кино имела одну из наиболее долгоживущих карьер непосредственно в Голливуде. Всего за 50 лет стажа вышло 80 работ с ее участием, а за жизнь она имела 4 брака и усыновила 5 детей. Однако уже в то время о сексуальных похождениях Кроуфорд знал весь Голливуд, а среди ее возможных любовниц находятся Элис Деламар, Барбара Стэнвик, а также Марта Райе и некоторые другие. Все еще роятся слухи о ее связи с Мэрилин Монро, но никто не может доказать этого.