Куда делись актрисы, в которых влюблялась Россия в 1990-е (37 ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Любовь к западным звёздам, шагнувшим на экраны бывшего Советского Союза в свободные 90-е, была такой сильной, какой только и бывает первая любовь. Но с тех пор прошло много времени, и не все “кумиры молодости нашей” остались на высоте.

“Умный журнал” вспоминает пятерых голливудских красоток, покорявших мужские сердца на 1/6 части суши, но не удержавшихся на волне успеха.

Лив Тайлер

Дочь лидера рок-группы Aerosmith Стивена Тайлера и фотомодели Биби Бьюэлл с 14 лет пошла по стопам родителей и начала покорять мир шоу-бизнеса. В конце концов она решила остановить свой выбор на карьере киноактрисы. Мировая слава пришла к ней в 20 лет, после роли в мегаблокбастере 1998 года “Армагеддон”, где её экранным папой стал Брюс Уиллис, а экранным возлюбленным - Бен Аффлек.

На следующий год она “породнилась” с Россией, сыграв Татьяну Ларину в западной экранизации романа Александра Пушкина “Евгений Онегин”.

А в начале нового тысячелетия появилась во второй и последней своей звёздной роли, воплотив на экране эльфийскую принцессу Арвен в эпическом фэнтези “Властелин колец”.

С тех пор Лив почти не снималась в громких проектах, а единственное исключение - экранизация комикса “Марвел” про Халка 2008 года - получилось не очень успешным, так что в струю успеха этой компании актрисе попасть не удалось. Она продолжает работать в кино, но избытком ролей похвастать не может.

С Эдвардом Нортоном в “Невероятном Халке”

Впрочем, вряд ли это сильно её расстраивает, ведь после “Властелина колец” она достигла завидной самореализации в личной жизни. Хоть её брак с рок-музыкантом Ройстоном Лэнгдоном и распался в 2008 году, у Лив от него остался сын Майло, которому сейчас 12 лет.

А от своего нынешнего партнёра, футбольного агента и лучшего друга Дэвида Бэкхема Дэйва Гарднера, актриса в 2015 и 2016 годах родила ещё двух детей - сына Сэйлора и дочь Лулу.

Джулия Ормонд

Британская актриса Джулия Ормонд была настоящей звездой 90-х, а список её экранных партнёров поражает воображение. При этом ещё в начале своего карьерного взлёта она оказалась связана с Россией творческими узами. В 1991 году Джулия появилась на экране в роли молодой императрицы Екатерины II.

А в 1992 году сыграла Надежду Аллилуеву, жену Иосифа Сталина (которого, в свою очередь, изобразил титулованный американский актёр Роберт Дювалл).

В 1994 году её экранным любовником в эпической драме “Легенды осени” стал молодой Брэд Питт.

В 1995 году в историческом фэнтези “Первый рыцарь” её не могли поделить король Артур в исполнении Шона Коннери и Ланселот, сыгранный Ричардом Гиром.

В том же году в неё влюбился герой Харрисона Форда в римейке культовой американской мелодрамы “Сабрина”.

После этого карьера Ормонд пошла на спад. Символично, что этот момент также был отмечен связью с Россией: в 1998 году она появилась в фильме Никиты Михалкова “Сибирский цирюльник”, где в её героиню был фатально влюблён персонаж Олега Меньшикова.

Джулия продолжает сниматься в кино и на телевидении и, хоть её слава заметно поблекла, иногда добивается серьёзного успеха. Так, в 2011 году она получила престижную премию “Эмми” за роль в телефильме “Темпл Грандин”.

Кроме того, актриса растит 12-летнюю дочь Софи и занимается гуманитарной деятельностью в сфере борьбы с торговлей людьми и распространением СПИДа (в частности, в России и на Украине).

Джулия Ормонд в 2017 году

Канадская актриса Нив Кэмпбелл стала суперзвездой в 1996 году, когда появилась в главной роли в первой части культового ужастика “Крик”. Впоследствии она снялась в трёх продолжениях этого фильма, который так и остался вершиной её карьеры.

На волне успеха “Крика” Кэмпбелл получала много предложений. В 1998 году она снялась в эротическом триллере “Дикость”, после которого влиятельные издания стали включать её в списки самых сексуальных знаменитостей планеты.

Однако после этого в карьере актрисы наступила чёрная полоса. Она по-прежнему много снималась, но фильмы с её участием почему-то не могли пробиться к широкому зрителю. Работ не стало меньше, но о канадской красавице постепенно стали забывать.

В 2012 году 39-летняя актриса, к тому времени уже успевшая дважды развестись, впервые стала мамой. Родившегося сына Нив и её партнёр, актёр Джей Джей Филд, назвали Кассианом.

А в 2016 году в карьере Кэмпбелл произошло некоторое оживление. Она присоединилась к актёрскому составу популярного сериала “Карточный домик” и уже успела сняться в двух сезонах. Насколько долговременным будет этот успех, покажет ближайшее будущее.

Дениз Ричардс

Партнёршей Нив Кэмпбелл по фильму “Дикость” была ещё одна сексапильная красотка 90-х - Дениз Ричардс.

Поцелуй двух героинь даже выиграл награду MTV в соответствующей номинации.

Впрочем, публике (преимущественно мужского пола) 26-летняя знойная актриса полюбилась годом ранее, когда на экраны вышел фантастический боевик Пола Верховена “Звёздный десант”.

А на следующий год после “Дикости” Дениз стала “девушкой Бонда” в фильме “И целого мира мало”, где роль агента 007 исполнил Пирс Броснан.

В новом тысячелетии карьера актрисы пошла на спад, зато наступила бурная пора в личной жизни. В 2002 году Ричардс вышла замуж за одного из главных скандалистов Голливуда Чарли Шина, от которого родила двух дочерей. Брак сопровождался постоянными скандалами, которые продолжились и после развода в 2006 году. В конце концов Дениз стала единоличным опекуном детей, а в 2011 году удочерила ещё одну девочку.

В 2011 же году актриса стала ещё и успешной писательницей: её мемуары “Настоящая девочка по соседству” вошли в список бестселлеров “Нью-Йорк Таймс”.

Дениз продолжает сниматься в фильмах - правда, уже совсем не первого эшелона. Например, в 2017 году она появилась в боевике “Высота” в паре с совсем древним кумиром 90-х Дольфом Лундгреном.

При этом выглядит актриса в свои 46 лет ещё очень даже ничего.

Читайте также: Куда делись актёры, покорившие Россию в лихие 90-е

Доминик Суэйн

15-летней американке Доминик Суэйн было суждено прославиться в первой же кинороли. Что и неудивительно, ведь сыграла она Лолиту из скандального романа Владимира Набокова.

Экранизация, выполненная британским режиссёром Эдрианом Лайном, тоже получилась достаточно скандальной, и казалось, что перед юной актрисой открываются широчайшие перспективы.

Это подтверждалось и ролью в культовом боевике “Без лица”, вышедшем в том же 1997 году.

Однако затем карьера Доминик, как это часто бывает с “ранними пташками”, внезапно сошла на нет. Точнее, не карьера, а известность, потому что недостатка в работе она не испытывает: на счету Суэйн 70 (!) сыгранных ролей за 20 лет. Только вот о фильмах этих практически никто не слышал.

“Альфа-дог”, где она сыграла вместе с Джастином Тимберлейком - едва ли не единственное исключение

​Одна из этих картин, например, называется “Нацисты в центре Земли”.

А в 2015 году на экраны вышел ещё один фильм с роскошным названием - “Торговля кожей”. В нём компанию Суэйн составили такие позабытые звёзды, как Эрик Робертс, Майкл Мэдсен, Дэрил Ханна и Микки Рурк.

В данный момент к выходу готовятся ещё 13 картин с участием 36-летней актрисы, так чувствует она себя, видимо, неплохо.​

О судьбах других звёзд 90-х читайте: 10 горячих кинозвёзд 90-х тогда и сейчаc