Выход за рамки: примеры для подражания из практики ЛГБТ

Сексологи рассказали, чему гетеросексуальным парам следует поучиться у гомосексуальных в вопросе секса.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Хотя современное общество продолжает неоднозначно относиться к ЛГБТ-сообществу, многочисленные исследования доказывают, что гомосексуальные пары чаще удовлетворены своей сексуальной жизнью, чем гетеросексуальные. Дело в том, что они умеют пускать в ход не только то, что подарила им природа, отправляя своего партнера на "седьмое небо" удовольствия.

Проникновение - это не все

Многие привыкли полагать, что половой акт непременно предусматривает либо контакт гениталий, либо проникновение мужского органа в тело партнера, а иначе это и сексом не считается. Есть те, кто убежден, что у "нормальных" пар интим генитальный, у геев - анальный, а у лесбиянок и вовсе секса нет, поскольку никто никуда не проникает.

Однако интимная жизнь граждан с небинарным строением половых органов или у практикующих однополые связи демонстрирует, что чувственность, взаимная удовлетворенность и романтика не должны сводиться к одной только пенетрации, и не всегда от нее зависят. Сопровождать сексуальную близость проникновением или нет - личный выбор каждого. Благодаря отказу от шаблона секс может превратиться в творческий акт, а не выполнение механических движений.

Сбавьте обороты

Опрос более 8,8 тысячи женщин, вступающих в интимную связь с представительницами своего пола, показал, что средняя продолжительность полового акта у них составляет порядка 30 минут, а еще 25% девушек признались, что в процессе могут испытывать множественные оргазмы. Схожий опрос среди гетеросексуальных пар, организованный компанией Durex, демонстрирует, что в таких случаях на секс уходит около десяти минут, и более трети респондентов таким периодом недовольны.

Монотонный "быстрый" секс лишает партнеров пространства для воображения и полноценного возбуждения. Конечно, не каждый день можно найти час или хотя бы полчаса на секс из-за работы и усталости, но сексологи уверяют, что парочка затяжных сексуальных контактов на выходных заменят ежедневный короткий секс в будние дни. Когда дело доходит до интима, качество опережает по важности количество.

Анальный секс не предмет для обсуждений

Исследований доказывают, что и женщины тоже могут любить анальный секс, и не только в контексте петтинга. Однако мужчинам чаще нравится становиться "принимающей" стороной, поскольку посредством стимуляции они могут достичь оргазма. Кроме того, многие находят это более приятным, чем являться "активной" стороной.

Опрос более 7,1 тысячи геев показал, что только 16% предпочли бы быть активами во время анального секса, и свыше 41% выступают на пассивной стороне. Кроме того, более поздний опрос показал, что не более 35% гомосексуальных пар практикуют анальные ласки, большинство предпочитает пускать в ход руки. Это говорит о том, что любовь к анальному сексу не зависит от ориентации, она зависит исключительно от личных предпочтений. К тому же, именно для мужчин перспектива быть "принимающей" стороной более привлекательна, чем для девушек.

Не забываем о клиторе

Опрос, проведенный с участием более 52 тысяч американцев, привел к выводам, что 86% лесбиянок во время секса регулярно достигают оргазма, пока среди гетеросексуальных дам этот итог составил только 65%. Одновременно с этим свыше 85% мужчин убеждены, что у их партнерш с кульминацией все в порядке. Это говорит о том, что мужчины редко заботятся о том, действительно ли удовлетворена их женщина, а молчание последних только усугубляет ситуацию.

Опрос, проведенный Cosmopolitan в США, доказал, что порядка 38% дам не достигают оргазма по причине недостаточной клиторальной стимуляции. Достаточно просто сказать мужчине о том, что таковая вам нравится, поскольку открытость в интимной сфере способна укрепить отношения в целом.

Никаких правил

Нередко из-за упомянутых выше стереотипов многие мужчины и женщины придерживаются единой "схемы действий" в вопросах секса, пока представители ЛГБТ не могут каждый раз следовать гетеронормативной конструкции, что вынуждает их проявлять изобретательность, улучшая качество интимной жизни. Сотрудники Университета Индианы при поддержке коллег из Университета Джорджа Мейсона провели опрос с участием гомосексуальных и бисексуальных мужчин, установив, что у них имеется порядка 1,3 тысячи различных способов интимного взаимодействия.

Эксперты из Института Кинси также убеждены, что у лесбиянок арсенал приемов куда шире, чем у гетеросексуальных пар, а парням, желающим удовлетворить свою женщину, желательно прочесть пособие для ЛГБТ-представительниц. Разбудить фантазию поможет и отказ от привычных сценариев, чтобы было время для поисков альтернативы.