Превратить необитаемый остров в рай

Домохозяйка сделала отличный бизнес, случайно купив островок
Facebook
ВКонтакте
share_fav

10 лет назад это место посетила австралийская домохозяйка, и сразу решилась приобрести маленький островок. Она уже знала наверняка, что хочет там сделать, и знала, что это место теперь будет называться Song Saa Resort.

Конечно, кто не мечтает о таком счастье, как собственный остров, который омывают лазурные воды. Но еще приятнее, когда ты берешь абсолютно дикую землю, и создаешь на ней кое-что потрясающее, как удалось сделать и Мелите Каулмандес Хантер.Когда они с мужем приехали в Камбоджу, то не собирались здесь задерживаться больше, чем на год: супругу дали работу в Пномпене и после пара планировала перебраться в Нью-Йорк.

Однако прошло больше 10 лет и теперь Нью-Йорк совсем не привлекает Мелиту, которая привыкла жить на берегах Сиамского залива.Купив островок всего за 15 тысяч долларов, она смогла превратить его в безумно дорогой курорт. Сейчас на острове расположено 27 вилл, ресторан кхмерской кухни, бар, спа-центр и, конечно же, нетронутая природа.

Релакс в этой природной спа-зоне обойдется вам в 870 долларов за сутки. И, несмотря на такую высокую цену, у Мелиты нет отбоя от туристов.Чтобы добраться до спа-рая, достаточно отправиться на лодке из города Сиануквиль - всего 30 километров от острова. Другой вариант для тех, кому это по карману - заказать вертолет прямо из Пномпеня.

Удивительно, но все дома созданы из природных или переработанных материалов - камня и дерева. Некоторые части сделаны из остатков старых лодок, которые нашли на острове. Кроме того, вы можете не только снять виллу, но и приобрести ее. Впрочем, цена очень кусается: от 600 тысяч до 1,7 миллиона долларов.

Надо также отметить, что местные жители очень обрадовались, когда австралийка развернула свою деятельность: ведь в Камбодже большие проблемы с трудоустройством.