Двойной удар, или наиболее дорогие пары в истории кинематографа

Сколько продюсерам пришлось выложить за экранную "любовь"?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Как известно, успешный фильм точно принесет большие гонорары актерам и съемочной группе. Эксперты подсчитали доходы некоторых пар из наиболее запоминающихся картин, кассовые сборы которых сумели опередить все ожидания.

"Пираты Карибского моря"

"Любимчиками" поклонников фильма о пиратах долгое время оставались Элизабет и Уилл, которых сыграли Орландо Блум и не менее известная в Голливуде Кира Найтли. За третью часть вышеупомянутой франшизы актер получил $35 млн , а его коллега - всего $15 млн.
Однако когда Блум и Найтли вывели из фильма, поклонники фильма захотели новую ключевую любовную линию, для чего подходили Джонни Депп и Пенелопа Круз. Актриса согласилась сыграть только за гонорар в $20 млн, а Депп получил за свою роль целых $45 млн.
"Сумерки"

Самая популярная вампирская сага не только принесла в Голливуд новых звезд, а здорово отразилась на их личных отношениях. Всего за последнюю часть фильма Роберт Паттинсон и его коллега Кристен Стюарт получили по $25 млн, а суммарные сборы всех вышедших частей достигли отметки в $2,5 млрд.
Гарри Поттер

История о Гарри Поттере поразила весь мир и кассовые сборы сильно опередили лимит ожиданий. Эксперты отмечают, что такого результата не было, если бы не искра, возникшая между Роном и Гермионой, которая переросла в нечто более волнительное. За каждую из заключительных трех частей Руперт Гринт и его британская коллега Эмма Уотсон выручили по $10 млн.
"Человек-паук"

Наиболее популярным фильмом о человеке-пауке считается именно первая часть картины, а Тоби Магуайр стал одним из наиболее высокооплачиваемых актеров непосредственно в рамках супергеройского кино. За вторую часть деятель культуры получил $17,5 млн и 5% от кассовых сборов, а Кирстен Данст добилась премии в $10 млн, когда сообщила о своем уходе из третей части фильма. Общие сборы "Человека-паука" составили больше $2,4 млрд.

"Железный человек"

Актриса Гвинет Пэлтроу, сыгравшая даму сердца Роберта Дауни-младшего, получила относительно скромные $10 млн. Она нередко жаловалась на свой маленьких гонорар, по сравнению с заработком своего коллеги, который составил $40 млн. За съемки "Мстителей" Дауни-младший заработал еще $50 млн.
"Трансформеры"

За первую часть фильма "Трансформеры" Шайа Лабаф получил всего $750 тысяч, но после неожиданного успеха фильма вторая часть оказалась более выгодной для актера, который теперь был удостоен $15 млн. Гонорар Меган Фокс непосредственно во второй серии составлял $5 млн.

"Начало"

За участие в триллере Леонардо Ди Каприо сумел заполучить порядка $50 млн, а его "киношная" возлюбленная, место которой заняла Марион Котийяр, - $15 млн. Всего вышеупомянутый фильм успешно собрал в процессе проката $825 млн.
"Секс в большом городе"

Всего за один эпизод вышеупомянутого сериала ведущая героиня ленты Сара Джессика Паркер могла выручить порядка $3,2 млн, пока же гонорары Криса Нота, который исполнял роль мистера Бига, оказались заметно скромнее. Однако за участие в полнометражной версии легендарная кинопара выручила по $10 млн и, кроме того, 25% от киносборов.

"Матрица"

За участие в "Матрице" Киану Ривз выручил $126 млн, а его коллега Кэри Энн-Мосс получила фактически в десять раз меньше. Однако кассовые сборы фильма принесли всего $742 млн, что не считается достаточно внушительным показателем.