Пластические операции, о которых вы не догадывались - и слава богу (ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Какие безумные операции сегодня доступны желающим воплотить свои представления об «идеальной внешности» и какую тайную процедуру сделал Джордж Клуни, заразив весь Голливуд? Узнайте вместе с Anews.

1. Дистракционный остеогенез

Цель: удлинение ног, прибавка роста

Это больше похоже на изощрённую средневековую пытку, чем на медицинскую процедуру XXI века: кости обеих ног ломаются пополам, в них вставляются телескопические штанги, которые день за днём медленно, по миллиметру, раздвигают сломанные половины. Растяжка длится несколько месяцев, за это время вдоль штанги нарастает новая костная ткань и самостоятельно обновляются нервы, артерии, мышечные волокна и кожа.Как можно догадаться, это весьма болезненный процесс, однако по большей части приходится терпеть без обезболивающих, потому что многие из этих средств могут нарушить формирование костей. Пациент фактически прикован к креслу-каталке, его ноги жёстко зафиксированы ортопедическим аппаратом Илизарова. Плюс нужно ежедневно по 2-3 часа проходить довольно мучительную физиотерапию.

Когда нужная длина достигнута, начинается реабилитация сроком от нескольких месяцев до года, пока растянутые и сросшиеся кости окончательно не окрепнут, чтобы выдерживать полный вес человека и прочие нагрузки.

По идее, эту операцию назначают людям с серьёзным дефектом конечностей, однако в последние годы сотни мужчин и женщин добровольно идут на мучения только ради того, чтобы стать выше или получить ноги, как у модели.

В 2012 году житель Нью-Йорка в результате двух операций «вырос» на 15 с лишним сантиметров – в нём было 1,67 м, а стало 1,83 м.

А в Рунете получила известность 30-летняя дама из Оренбурга Александра Трансер (настоящее имя Анна Сураева), чей предел мечтаний – стать блондинкой модельной внешности. Ради этого она удлинила ноги на 6 см, достигнув роста 1,73 м.

Она планирует сделать ещё две операции, чтобы в итоге вымахать до 1,85 м. А пока хвастается уже приобретённой длиной ног в YouTube и заявляет, что за 2 года они полностью окрепли, и она «намотала уже сотни тысяч километров по району».

2. Двойная челюстная редукция

Цель: уменьшение подбородка, сужение овала лица

Устрашающее название примерно отражает суть: челюсть ломается в двух местах, смещается вперёд или назад и фиксируется в новом положении. Известный в США пластический хирург Энтони Юн сам перенёс эту процедуру в юности и честно признаётся: «Это ужасно больно! Я не пожелаю такого и злейшему врагу».

Другой пациент с ужасом вспоминает, как на третий день лицо опухло до того, что он не мог открыть глаза и приподнять голову – это был худший из постоперационных дней. Затем опухоль начала спадать, но почти неделю он не мог сделать даже глотка воды.

Восстановление длится много месяцев и чаще всего сопровождается неприятностями и осложнениями, от регулярных кровотечений из носа до онемения и даже полного паралича лица. Нередко пациенты испытывают хронические боли в челюсти, или её непроизвольно скашивает. Это уже не говоря о том, что в первый месяц нужно вообще забыть о нормальной еде и привычном образе жизни.

Но несмотря на боль и риски, к хирургам идут не только по медицинским показаниям, но и по собственной прихоти – чтобы получить «идеальный» овал лица.

Челси Донохью, Канада, 27 лет

Операция особенно популярна у молодых азиаток. В Южной Корее её даже рекламируют в общественном транспорте. По данным одного исследования, там ежегодно проводится по 5000 таких процедур.

3. BrightOcular: «силиконовые» глаза

Цель: перманентное изменение цвета глаз

Актёр и R&B исполнитель Халил Андервуд выбрал «льдистый серый»

BrightOcular – это придуманная в Америке искусственная радужка-имплантат из тонкого, гибкого, биосовместимого медицинского силикона. Её складывают и вставляют в глаз через хирургические разрезы у края роговицы длиной около 2,8 мм, которые заживают без всяких швов. Операция проводится амбулаторно под местным наркозом, считается безболезненной и безопасной. На каждый глаз уходит примерно 15 минут.

Имплантаты никак не влияют на зрение и не заменят корректирующих линз и очков. Зато с ними можно спокойно делать лазерную коррекцию. А если по каким-то причинам человек всё-таки захочет удалить силиконовую радужку, то это будет нетрудно, уверяют хирурги.

Как и во многих подобных случаях, операция изначально проводилась только по необходимости, например, при атрофии радужки или её расслоении, в случаях альбинизма или аномальной пигментации. Но теперь и знаменитости, и обычные любители телесного совершенства делают её только ради красоты.

На выбор предлагается с десяток оттенков, включая «младенческий голубой», «морской зелёный» и «дымчато-серый». Правда, пока ничего для любителей экстрима вроде «дьявольских» глаз и разных диких расцветок.

4. Internal Bra: «подкожный лифчик»

Цель: подъём и долговременная поддержка груди с возможностью не носить бюстгальтер

В 2014-м западный женский глянец представил «революционную» технологию грудной пластики. Сами авторы статей не скрывали, что она слегка шокирует: через маленькие надрезы в нижней части груди под кожу вставляются силиконовые подложки («чашки»), которые затем шёлковыми нитями буквально прикручиваются к рёбрам титановыми винтиками.

По сравнению с традиционными имплантатами, эти, как уверяют, держат изначальную форму вдвое дольше – до 10 лет, они совершенно незаметны и не рискуют «протечь». Сама операция длится 45 минут, тогда как обычная подтяжка груди, одновременно с которой может быть проведено её увеличение или уменьшение, занимает до 3 часов.

Впрочем, некоторые хирурги отнеслись к новшеству скептически: столько инородных устройств в теле могут вызвать воспаления и затруднить диагностику рака, да и винты в рёбрах, возможно, будут ощущаться как узелки.

А напоследок мы припасли две весьма занятные интимные процедуры для женщин и мужчин.

5. «Укол оргазма» и «утюжка» мошонки

Все наслышаны про пластику половых органов или про уколы гиалуронки против морщин, но немногие знают, что из Голливуда пошла мода на инъекцию коллагена в область точки G – для её увеличения, повышения чувствительности и шансов получить труднодостижимый вагинальный оргазм.

Процедура занимает минуты, а эффект от неё длится, как обещают, до 4 месяцев, пока филлер не рассосётся. Правда, отзывы разные. Некоторые женщины восторженно пишут, что и не подозревали, какое удовольствие можно получать от секса, у кого-то даже случались «множественные длительные оргазмы». А другим не помогло никак.

Есть вариант «укола оргазма», при котором вместо синтетического филлера вводится обогащённая тромбоцитами плазма собственной крови пациентки. Она берётся из руки и пропускается через специальную центрифугу. Вся процедура с инъекцией длится около 40 минут. О ней гораздо больше положительных отзывов хотя бы потому, что она полезнее для интимного здоровья.

А вот мужской тренд «отглаженной» мошонки задал не кто иной, как Джордж Клуни. Он стал пионером процедуры, когда она появилась в Голливуде в 2008-м. Здесь не нужны ни игла, ни скальпель – только лазер, который убирает морщины и борется с пигментацией. Всё это примерно за 25 минут – вдвое быстрее, чем проэпилировать ту же самую мошонку.

Клуни с женой Амаль

Вообще, процедуру называют «мужской подтяжкой», но многие салоны подходят к делу с юмором и пишут в прайсе что-нибудь вроде: «Мужская глажка», «На орехи», «Шлифовка королевских алмазов».

Возможно, что со временем это станет таким же обыденным, как женская эпиляция зоны бикини, которую поначалу тоже считали безумством. Да и вообще, при нынешних тенденциях красоты, останется ли в человеке хоть что-то природно-естественное?

Смотрите дальше: Шокирующие признания пластического хирурга (25 ФОТО «до» и «после»)