Что страхуют знаменитости на баснословные деньги

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Чего боятся знаменитости? Вполне логично, что вокалисты опасаются за свой голос, футболисты боятся потерять ногу, а фотомодели впадают в панику от одной мысли о том, что их красота куда-то денется. Неудивительно, что обеспеченные знаменитости решают застраховать свое "сокровище".

Подобные страховки стали настоящей модной тенденцией около века назад. Началось все с того, что британская страховая компания Lloyds of London провернула большую рекламу, призывающую звезд страховать свои ценности. Первым стал актер Бен Терпин - звезда немого кино. Удивительно, но он решил застраховать свое косоглазие. Бен опасался, что без этой "фишки" зритель потеряет к нему интерес. В случае исчезновения дефекта, актер должен был получить 25 тысяч долларов, которые были настоящим состоянием на то время.Переживает за свои глаза и отечественный певец, Александр Буйнов. Он боится ослепнуть, поэтому решил застраховать свое зрение на 100 тысяч долларов.Хайди Клум, известная модель, больше всего переживает за свои ноги - страховка составляет 1,8 миллиона долларов! Самое любопытное то, что правая нога стоит дороже - 1 миллион долларов. Впрочем, Хайди объясняет это просто: на левой ноге она имеет небольшой шрам, который и провоцирует такую низкую "цену". Переживала за свои ноги и Мэрилин Монро. Ее ножки были застрахованы на 10 тысяч долларов, но, конечно же, стоимость самого доллара тогда была более весомой.Джин Симмонс, создатель группы "Kiss" всегда гордился своим языком, который официально стал самым длинным в мире. Свое "сокровище" он застраховал на 1 миллион долларов. На эту ж сумму решил застраховать свой язык и калифорниец Джон Харрисон. Нет, он не певец, однако очень дорожит своим языком. Дело в том что Джон работает дегустатором мороженного и за день пробует более 60 сортов этого лакомства.Дегустатор вин, голландец Илья Горт, опасается за свою нюх. Так что в случае потери обоняния Горта ждет выплата в 5 миллионов долларов.

Конечно же, футболисты страхуют свои ноги. Так, к примеру, "орудия труда" Бэкхема оцениваются в 70 миллионов долларов, а Роналду застраховал свои ноги в 144 миллиона долларов.​Перед тем, как пойти на съемочную площадку и выполнять опасные трюки в амплуа Джеймса Бонда, Дэниел Крэйг застраховал свое тело на 9,5 миллиона долларов.

Если вы думаете, что нужно быть знаменитостью, чтобы получить страховку на такие суммы, то вы ошибаетесь. Любой желающий может застраховаться в компании UFO Abduction на 10 миллионов долларов, заплатив при этом за полис до 20 долларов. Выплаты будут в том случае, если вас похитят инопланетяне.