"Оскар" за секс. Звезды, получившие его благодаря постельным сценам (18+)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

“Оскар” считается очень серьёзной премией, не любящей всякие “вольности”. Однако, как показывает практика, участие в горячих секс-сценах зачастую помогает актёрам в получении заветной статуэтки. “Умный журнал” вспомнил пять случаев такого эротофаворитизма.

Холли Берри

В 2002 году Холли Берри стала первой чернокожей актрисой, выигравшей “Оскар” за главную женскую роль. Многие усмотрели в этом торжество пресловутой политкорректности (премию за главную мужскую роль в том году тоже дали афроамериканцу - Дензелу Вашингтону). Но мы-то знаем, что успех пришёл к Берри совсем по другой причине.

Всё дело в том, что в фильме “Бал монстров” она поучаствовала в одной из самых горячих сексуальных сцен в истории кино, отдавшись бывшему мужу Анджелины Джоли, Билли Бобу Торнтону, с демонстрацией всех прелестей своего шикарного тела. А академики, что бы про них ни говорили, тоже люди. Против такого устоять невозможно.

Холли Хантер

Тёзка Берри выиграла свой “Оскар” на восемь лет раньше, в 1994 году. А страстным сексом по сюжету фильма “Пианино” занялась раньше аж на полтора столетия - в середине XIX века. Что, конечно, придаёт пикантности: ценность обнажёнки в пуританские времена сильно возрастает.

Гвинет Пэлтроу

Впрочем, любительница всего английского Гвинет Пэлтроу пошла ещё дальше в глубь веков. Сексом она занялась аж в XVI веке. И не с кем-нибудь, а с Вильямом нашим Шекспиром. Попутно демонстрируя свою обнажённую грудь во всех возможных ракурсах. За что и получила заслуженный “Оскар” в 1999 году.

Джейн Фонда

Великая актриса, а по совместительству гражданская активистка и фитнес-тренер номинировалась на “Оскар” аж семь раз. А выиграла всего дважды. И - что бы вы думали? - в обоих случаях брала не только актёрским мастерством..

В 1972 году Фонду наградили за фильм “Клют”, где она сыграла обворожительную проститутку. Откровенных секс-сцен в картине почти нет, но сама главная героиня просто-таки излучает сексуальность. Ну и однажды всё-таки показана “за работой”.

А семь лет спустя Фонда получила второй “Оскар” за драму “Возвращение домой”, где помогала прийти в себя усталому ветерану Вьетнама в исполнении Джона Войта самым проверенным способом.

Кевин Спейси

Показательно, что мужчина в этом списке только один, да и то - “Оскар” он получил за секс с самим собой. В фильме “Красота по-американски” персонаж Кевина Спейси не испытывает никакого желания по отношению к своей жене и вынужден вместо этого заниматься самоудовлетворением.

Затем в жизни мужчины появляется настоящая страсть, которую вызывает школьная подружка дочери.

Но вместо неё он в конце концов получает только поцелуй от соседа-гея (возможно, тоже сыгравший большую роль в присуждении премии).

Кстати, сыгравшая жену главного героя Аннетт Бенинг тоже решила побороться за “Оскар” и всё-таки появилась в постельной сцене, продемонстрировав в ней завидную гибкость. Но, увы, на этот раз академики не впечатлились и оставили актрису лишь в числе номинанток.