В сексуальное рабство поневоле, или базар малолетних невест в Индии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Современная Индия остается интересной для туристов страной, где каждый находит для себя что-то важное. Некоторые приезжают сюда ради приключений или отдыха, одних манит культура и история, а другие желают найти рецепты изысканных блюд и чудодейственных бальзамов. Однако в последнее время Индия стала пристанищем для великовозрастных туристов мужского пола, которые желают удовлетворить свои сексуальные фантазии с самыми молодыми невестами по дешевой цене.

В Хайдарабаде и его окрестностях проживают зачастую бедняки, которые не имеют достаточно денег даже на хлеб для семьи. Поэтому здесь зародилась традиция выдавать несовершеннолетних девочек замуж за состоятельных иностранцев, чтобы иметь средства хотя бы на пищу.

Именно в Хайдарабаде имеется наибольшее скопление мусульман изо всей Индии, но несмотря на религию, здесь процветает незаконная торговля людьми, сексуальное рабство и педофилия. Об этой противоправной сети знает полиция и священники, но никто не может противостоять системе, так как ею управляют немало “шишек” как из самой Индии, а также агенты из других стран.

Часто девочек перевозят в страны Среднего Востока и Африку, а бедные люди Индии являются всего лишь легкой добычей, ведь на вырученные деньги могут прожить не так долго, как им кажется. Агенты имеют собственную базу клиентов, которыми зачастую являются пожилые и состоятельные люди, прибывающие в Индию, чтобы выбрать себе “невесту”. По приезду им предоставляют группу из девочек, средний возраст которых составляет 12 лет, и они выбирают себе понравившуюся.

Затем священник, который также участвует в системе, якобы женит пару и дает разрешение на подписание свидетельства о браке. В то же время составляется свидетельство о разводе, где проставляются будущие числа, но данные документы не имеют никакой юридической силы.

После этого пара вольна заниматься сексом, в результате чего мужчина попросту издевается над несовершеннолетней девочкой, часто подсаживая ребенка на наркотики, а также унижая физически и морально. Сущий ад для девушки длится неделями, а то и месяцами, а также нередки случаи группового изнасилования над “женой”. После таких издевательств мужчина покидает страну и больше не возвращается к этой семье.

Мать одной из девочек, которую продали, рассказала, что ее семья находилась за гранью бедности, и все пять членов семьи спали в одной комнате. Отец выпивал и никак не помогал семье материально, более того, постоянно избивал несчастных. Поэтому она считает, что помогла своей семье выжить, продав одну из дочерей в сексуальное рабство.

Многие из девочек, которые в свое время были проданы семьей в сексуальное рабство, оказались беременными и выброшенными на улицу. Некоторые пытались покончить жизнь самоубийством, и в таких случаях к ним на помощь приходит государственная организация Shaheen. Данная структура помогает девочкам выйти из депрессии и начать жизнь с чистого лица, обучая швейному делу и работе за компьютером. Также с потерпевшими работают психологи, которые помогают восстановить эмоциональное здоровье и оказывают поддержку.

Посредством Shaheen новую жизнь смогли начать сотни девушек и тысячам удалось помочь косвенным образом, подключая к этому другие организации. К сожалению, сейчас силы волонтеров далеко не равны с действующей агрессивной системой сексуального рабства, но сотрудники Shaheen не сдаются и стараются помочь всем нуждающимся девушкам.