Город, в котором лучше родиться мужчиной

Facebook
ВКонтакте
share_fav

По мнению большинства, худшее место для проживания женщин - Афганистан. Однако есть места и пострашнее, например, Колорадо-Сити.

Этот город мормонов-фундаменталистов исповедуют религиозные учения, отличающиеся своей деструктивностью. О том, как живут женщины в Колорадо, рассказала бывшая жительница этого города, Кэролайн Джессоп, выпустив книгу "Побег".

Выйти из общины и сбежать от своего мужа Кэролайн удалось в 2003 году. И она стала первой женщиной, которая сделала это, "прихватив" вместе с собой своих восьмерых детей, несмотря на инвалидность одного, грудной возраст другого и враждебную настроенность к ее планам старших.Супруг, от которого сбежала Кэролайн, был на 30 лет старше ее и имел еще шестерых жен. Кроме того, в семье поживало более трех десятков детей, активно процветало насилие: физическое и эмоциональное, детям прививали любовь к ябедничеству, и не было никаких дружественных отношений в семье.Кэролайн расписала по пунктам, как же живут женщины в общинах.

1. У женщин абсолютно нет никаких прав, что можно приравнять к рабскому существованию.
2. Детей бьют как отцы, так и жены или другие братья и сестры.
3. Чтобы обрести "спасение" у мужчины должно быть не менее трех жен. Это огромная конкуренция между мужчинами, поэтому большинство юношей выгоняют из общины.
4. Из-за дефицита потенциальных жен, близкородственные браки - совсем не редкость.
5. Решение о браке может принимать только лидер церкви, пророк. Он вполне может забрать жену с детьми и передать ее другой семье.
6. Женщинам не запрещается работать, однако весь свой доход она должна отдавать супругу.
7. После того, как в начале нулевых один пророк перевел всех детей на обучение на дому, никто не стал получать образования вовсе.

В своей книге Кэролайн говорит о том, что ей пришлось пережить, проживая в общине. Это действительно страшный опыт, учитывая влиятельность ее мужа в общине. Кэролайн пришлось сперва сбежать, найти поддержку, а после победить в суде и забрать опеку над детьми у мужа. К сожалению, одна из старших дочерей по получению совершеннолетия, вернулась в общину.