Полиция нравов: что скрывается за милой внешностью стражей порядка Индонезии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Индонезия считается фактически крупнейшей страной, где распространен ислам, а северная провинция Ачех славится своими консервативными и несколько странными нравами. Именно здесь в современное время активны очень строгие законы шариата, за корректным соблюдением которых неизменно  следят женщины-полицейские.
Эти милые, на первый взгляд, дамы решают, сколько раз ударить местных жителей бамбуковыми палками за "провинности". Так, беседующую не со своим супругом девушку в, например, парке могут осудить на 25-100 ударов палками в зависимости от тяжести проступка.
Провинция Ачех имеет автономный статус с 2001, поскольку правительство столицы Индонезии предпринимало попытки приглушить народные мятежи в данном регионе. С того момента Ачех принял законы ширата, и согласно последним, пьяницы, изменщики и любители азартных игр могут быть наказаны штрафом, а также тюремным заключением или публичным избиением специальными палками.
За гражданами Ачеха следит "полиция нравов", включающая женщин, которые патрулируют улицы, парки и общественные заведения. Данные стражи порядка вправе проводить с парами специальные разъяснительные разговоры, если те не являются супругами, а также имеют разрешение следить за внешним видом едва ли не всех прохожих. К примеру, дамы тут рискуют получить штраф за то, что выбрали для выхода брюки, появились в кафе или баре после 23:00 без компании супруга или близкого родственника. Прежде всего подобные законы ограничивают свободу гражданок, которых разрешено даже избить на публике за возможные интимные отношения.
Таким образом, люди, которые имеют интимные отношения, но не связанные непосредственно браком, могут получить 25-100 ударов на специальном мероприятии в центре города, где наказание проводит палач, а вокруг собирается приличная толпа. Согласно традиции, исполняющий наказание человек надевает темный плащ и полностью закрывает лицо, оставляя лишь компактный разрез для глаз, но его личность должна быть известна всем.