Нестандартная красота: модели с изъянами, покорившие мир моды

Отличие от других не помешало этим девушкам идти к своей цели.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эра идеальных моделей давно изжила себя, и сейчас модельеры предпочитают приглашать на свои показы девушек с уникальной внешностью. Некоторые обладательницы физиологических отличий сумели превратить свой дефект в изюминку, чем вдохновляют миллионы поклонников во всем мире.

Брунетт Моффи

Девушка громко вошла на подиум в 2013 и тогда о ней узнали все модельеры и публика. У нее имеется косоглазие, от которого Моффи страдает с детства. Однако это не стало проблемой для нее и она осуществила свою мечту покорить подиум, а теперь Моффи сотрудничает с именитым в мире моды брендом Storm Models.
Лили МакМенами

Считается, что самыми неподходящими чертами лица для связанного с модой бизнеса являются большой рот, достаточно крупные зубы, выступающий нос и “тяжелые” веки. Всеми указанными качествами обладает Лили МакМенами, но это не стало преградой в стремлении получить статус модели. Впрочем, во многом Лили поспособствовала мать - супермодель Кристен МакМенами.
Вельвет Д’Амур

Одной из наиболее пышных моделей на модной арене считается Д’Амур, чей вес составляет 136 кг. Сама она рассказывает, что очень любит собственное тело, а еще ухаживает за собой. Несмотря на неподходящий для модели вес Жан Поль Готье доверил молодой звезде закрывать организованные им показы.
Мелани Гайдос

Одна из наиболее "желанных" в мире моды моделей столкнулась с генетическим заболеванием, которое известно как эктодермальная дисплазия. Из-за этого у девушки нарушено развитие волос, зубов и прочей эктодермы. Игнорируя ярую критику и посредством упорства Гайдос сумела достичь успеха в качестве модели.
Диандра Форрест

Девушка выросла в обычной африканской семье и имеет типичную внешность - широкий нос, высокий лоб и пухлые губы. Однако цвет кожи Форрест белоснежный из-за того, что она является альбиносом. Девушка пережила насмешки ровесников и прочие трудности, а в 2009 стала моделью, подписав контракт с такими гигантами, как MAC и, кроме того, Jean Paul Gaultier.
Шантель Браун Янг

Девушка появилась на свет без каких-либо отклонений, но в три года столкнулась с витилиго. Из-за данного заболевания пигментация кожи Шантель нарушена, и все детство сверстники дразнили девочку коровой. Несмотря ни на что Янг добилась немалого успеха непосредственно на подиуме, став звездой шоу “Топ-модель по-американски”.
Виктория Модеста

Британская певица и модель всю юность находилась в больницах из-за врожденной болезни левой ноги. В 19 лет она решилась ампутировать конечность и установить протез, с которым смогла не только ходить, но и получить статус успешной модели.