Кровопролитие во благо, или зачем мексиканки устраивают кулачные бои

В некоторых деревнях Мексики уверены, что урожай зависит от количества пролитой крови.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ежегодно в деревнях Нахуа и Герреро, размещенных на просторах Мексики, проводятся женские бои, ключевой целью которых является кровопролитие, а не победа. Сложно поверить, что эти жестокие кулачные сражения организовываются ради богатого урожая, но это так.
Как и многие праздники, популярные в Мексике, фестиваль женских боев объединяет католические и индейские обычаи. С утра в этот праздничный день женщины готовят много провизии, например, традиционные тортильи, курицу, также не забывают про индейку, яйца и рис, а после все это дамы берут с собой и уходят на импровизированное поле боя.
В обозначенном месте, на границе двух населенных пунктов, вся еда местных раскладывается вместе с цветами, а присутствующие должны активно молиться Деве Марии и Тлалоку, считающемуся местным богом дождя. После такого обряда и стартует потасовка женщин, которые, сняв украшения и убрав волосы, начинают неистово бить друг друга, становясь в пары посреди круга.
Главной целью этих боев является пролитие крови, поэтому женщины пытаются как можно сильнее ударить соперницу. Обычно, первыми выступают старые жительницы, таким образом вдохновляя молодых. Если же удары стали слишком сильными и кровь не может остановиться, то в круг становится другая пара, а продолжается процесс фактически весь день до позднего вечера. В финале все присутствующие обнимаются и расходятся по домам.
Согласно традиции, мужчины не могут принимать участие в данных боях, так как они должны быть задействованы на полях, а дань богу могут отдавать только женщины. Ради богатого урожая дамы проливают свою кровь еще с древних времен, и данная традиция восходит ко временам ацтеков. Легенда гласит, что последний местный бог отнял у воюющих племен воду, из-за чего они стали страдать от засухи, а это заставило их объединиться и забрать свою воду обратно. Однако по возвращению домой племена продолжили свою войну, которая длится по настоящее время.
Считается, что каждая пролитая капля крови служит каплей живой воды для местной земли. Жители Нахуа и Герреро молятся и непосредственно Деве Марии, дабы попросить у нее достойный урожай за перенесенные страдания.