“Точно из этих”. 11 признаков, по которым вас могут принять за гея

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вопрос сексуальной ориентации в современном мире постепенно становится едва ли не главной характеристикой человека. Но если где-нибудь в Сан-Франциско отвечать на него легко и весело, то в российской глубинке вы вряд ли захотите попасть в какую-то категорию, кроме основной.

“Умный журнал” составил памятку для тех, кто боится ненароком быть зачисленным в “секс-меньшинство”. Оказывается, на просторах бывшего СССР оказаться “под подозрением” очень легко!

Вы слишком ухоженный

Помните, мужчина не должен быть слишком озабочен своей внешностью. По крайней мере, если хочет походить на большинство представителей своего пола. Конечно, носить замызганный спортивный костюм и драную фуфайку вовсе не обязательно, но выглядеть так, как будто вы часами консультируетесь со стилистом и визажистом, слишком опасно для репутации. Может быть, где-то фраза “метросексуал, а не гей” имеет смысл, но точно не в России

Вы слишком интеллигентный

Возможно, излишняя жеманность не имеет ничего общего с вашей сексуальной ориентацией, и досталась вам из детства - например, вас воспитывали женщины и не с кого больше было брать пример.

Но для успеха в мужской компании вам просто необходимо будет её чем-то компенсировать: начать сморкаться через ноздрю, хватать еду руками или отпускать сальные шуточки. Правда, с последним пунктом нужно быть аккуратнее. Главное, не перепутать направление.

Вы не умеете поддержать мужской разговор

В первую очередь, речь, конечно, о женщинах. На самом деле, вовсе не обязательно расписывать свою интимную жизнь в красочных подробностях, но оставаться безучастным, когда ваши товарищи обсуждают девичьи прелести, довольно рискованно. По меньшей мере, можете поддакнуть или, наоборот, заявить, что предпочитаете “побольше”.

Из той же серии разговоры на другие мужские темы, вроде политики, спорта или автомобилей. Не разбираться в одной из них нормально, но, если вы игнорируете все до единой, невольно закрадывается вопрос, а что же вам всё-таки интересно? Не журнал ли, случаем, Cosmopolitan?

Вы трогаете парней

Телесный контакт между особями мужского пола строго дозирован и регламентирован. Можно похлопать друга по плечу в качестве поддержки или приобнять его на совместном фото, но не следует этим злоупотреблять. Даже рукопожатие не должно быть слишком долгим, чтобы не вызвать лишних подозрений. И уж тем более не стоит дотрагиваться до других частей тела мужчин, хоть это и принято в некоторых странах и профессиях.

Вы смотрите на парней

В этом нет ничего страшного, если вы делаете это с недружелюбным, презрительным или хотя бы безразличным видом.

В первом и втором случае, правда, у вас могут возникнуть проблемы, но совсем не по поводу сексуальной ориентации. А вот бросать заинтересованные или оценивающие взгляды на представителей своего пола - штука по меньшей мере двусмысленная.

Может быть, вы всего лишь хотите пополнить свой гардероб и оцениваете только одежду, но и это не оправдание (помните про первый пункт!).

Бро

Не бро

Вы любите сладенькое

В первую очередь речь идёт не об обычных сладостях (хотя слишком рьяное обсасывание чупа-чупса может навести кого-то на мысли), а о вещах вроде алкоголя. Настоящий мужчина пьёт невкусные, но статусные напитки, тем самым доказывая свою мужественность. А вот появляться на публике с чем-то вроде “Реддса” довольно опасно - любители “Балтики №9” с высокой долей вероятности решат, что вы “точно из этих”.

Вы любите всё миниатюрное

Если вы водите крошечный автомобиль или выгуливаете насекомоподобную породу собак, будьте готовы к ироничным взглядам и шёпоту за спиной.

В представлении общества мужчины стремятся исключительно к чему-то огромному и опасному, поэтому ваш джип должен напоминать танк, готовый с мясом прорваться через вражеские укрепления, а на поводке у вас лучше бежать существу, напоминающему гибрид медведя и большой белой акулы.

Вы занимаетесь балетом

Тут, пожалуй, комментарии излишни. Плавно порхать по сцене в обтягивающем белье, периодически лапая других подобных мужчин - занятие за гранью гетеросексуального мужского восприятия.


Вы активно агитируете за права геев

Во многих странах с высоким уровнем толерантности к меньшинствам это нормально, но в России подобное “отклонение от нормы” может вызвать вопросы. Если “там” подобная позиция является частью политического мейнстрима, то здесь непонятно, какая от неё выгода. А значит, все, кто заступается за меньшинства, “сами из них”.


У вас неправильная форма лица

Кроме шуток: чешские учёные действительно выяснили, что форма лица гетеро- и гомосексуалов отличается. У последних лица более широкие и сплюснутые, с более коротким носом и более массивной и закруглённой челюстью. Так что, возможно, прямо сейчас есть повод прогуляться до ближайшего зеркала (только не стойте перед ним долго. Помните про первый пункт!).

Слева направо - от гомо- к гетеро-

Вы слишком волнуетесь, что вас примут за гея

В XXI веке многие люди овладели азами психологии и уже хорошо знают, что слишком большое беспокойство о своей возможной гомосексуальности скорее всего означает, что вы - латентный гей.

На самом деле, настоящий мужчина меньше всего волнуется о мнении окружающих, потому что чувствует себя хозяином положения и делает то, что ему нравится. В том числе - нарушает все правила, перечисленные выше.

(Хотя это, конечно, очень подозрительно).