Ужасающий фотопроект о жизни узниц израильских тюрем

Как живут заключенные в тюрьмах Израиля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Небольшая колония для женщин под названием Неве-Тирца располагается в городе Рамла. Всего тут 200 заключенных и в 2011 году в это исправительное заведение смог приехать фотограф Томер Ифрах.Получив разрешение посетить тюрьму, он принялся за работу: в течение нескольких месяцев он работал над снимками, наблюдая за жизнью по ту сторону решетки. И его проект всех ужаснул.

В тюрьме сидят женщины из абсолютно разных слоев социума. Кто-то сидит впервые, а кто-то уже трижды попадает в этот ад. Раньше здесь дозволялось жить с детьми, но сегодня максимум, что можно встретить - это беременных. После родов детей у заключенных забирают и они их больше никогда не увидят.Нередко надзиратели могут позабавиться, поместив в одну камеру еврейку и мусульманку. Естественно, это вызывает серьезные конфликты, которые заканчиваются страшными наказаниями для заключенных. Охранники не брезгуют использовать в качестве наказаний слезоточивый газ, запреты на визиты родственников, избиения и карцер.

Через 2 года после выпуска фотопроекта Томер решил снова посетить это страшное место. Он был удивлен, насколько сменились условия содержания заключенных. Девушкам даже предложили организовать показ мод, что они с удовольствием приняли. Хотя, конечно, до "идеальных" норвежских тюрем неве-Тирца еще очень далеко.