Варварское пристрастие швейцарцев в кулинарии шокирует всех посетителей этой страны

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Не так давно британскими СМИ была снова затронута тема того, как центр просвещенной Европы, прекрасная Швейцария, все еще чтит употребление в пищу мясо домашних котов и собак.

В парламент государства передали петицию, на которой отметились более 16 тысяч человек. По мнению многих жителей, необходимо ввести запрет на подобную продукцию. Как бы это не шокировало, но более 3% населения регулярно добавляют в свое меню кошек и собак, которых едят втайне. Основателей и членов общества по защите животных ужасает этот факт.А некоторые регионы Швейцарии считают, что кошка является традиционным блюдом на Рождество. По сути, готовят кошатину так же как и кролика, сдабривая белым вином и соусом с чесноком.

Больше всего такая практика получила распространение в регионах Люцерн, Аппенцелль и Юра. Употребляют также и домашних собак: само мясо идет в фарш для сосисок, а щенячий жир активно применяют как лекарство от ревматизма."Что здесь такого? Мясо есть мясо, будь то курятина, говядина или собачатина. Особенно такое мясо приглянулось рабочим и строителям как дешевый и вкусный продукт" - уверяет один из местных фермеров.

Кроме того, знатоки утверждают, что правильно приготовив кота или собаку, человек даже не сможет понять, какое именно он ест животное. Увы, но сегодня привлечь людей, поедающих домашних кошек и собак можно только в случае, если умерщвление было особенно жестоким.