Что стало с самой сильной девочкой планеты, подававшей большие надежды

Чем живет Варвара Акулова, которой пророчили великое будущее
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Юрий Акулов, циркач из Кривого Рога начал прививать любовь к цирку у маленькой Варвары еще с детства. Его дочь быстро приспособилась к тренировкам и стала бить рекорды один за другим, поражая всех своей силой.

Юрий подвергался всяким нападкам с разных сторон, доходило даже до того, что на него подали в суд за издевательство над маленькой Варей. Впрочем, этот суд Юрий смог выиграть: Варвара, невзирая на усиленные тренировки, оставалась нормальным ребенком и вовсе не валилась с ног. Единственное отличие Варвары от ее сверстников это то, что она с легкостью могла поднять своего отца.Уже в 4 года девочка участвовала в соревнованиях по пауэрлифтингу наряду со взрослыми и опытными мужчинами. А в 14 лет Варя легко удерживала помост с десятком человек на нем.

Впрочем, жизнь самой сильной девочки в мире сложно назвать простой. Семье Вари приходилось ютиться в маленькой коммуналке с ужасными условиями, однако этот факт не убивал мотивацию отца сделать из своей любимой дочери настоящую чемпионку.Нагрузки Юрий начал давать еще с 2-недельного возраста, постепенно привязывая к ручкам малышки все больше и больше металлических гаек. Уже в год Варя без проблем стояла на руках, а в два могла шокировать зрителей сложными трюками на пятиметровом шесте.

Сама Варя хотела лишь одного - жить в отдельной комнате. Отправившись гастролировать вместе с цирковой группой, Акуловы продолжили себя ущемлять во всем. Однако, это того стоило: они накопили денег на двухкомнатную квартиру, и Варя получила отдельную комнату, как мечтала.В возрасте 14 лет девочка сдавала все нормативы для взрослых по тяжелой атлетике и дважды попала в Книгу рекордов Гиннеса.

Тем не менее, несмотря на большие планы и перспективы, девушка решила оставить сложные тренировки в прошлом. Она окончила институт физкультуры и работает в фитнес-центре тренером. От своих рекордов Варвара отказываться не собирается и в планах силачки поднять лошадь или даже слона.