Одно тело на двоих: поразительная история сестер Хенсел

Как сиамским близнецам удается делить одно тело на двоих и при этом жить полноценной жизнью?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эбигейл и Британи Хенсел появились 7 марта 1990 года, а сейчас проживают в Миннесоте на просторах США. Они являются сиамскими близнецами, поэтому вынуждены делить на двоих одно тело, но это не мешает девушкам наслаждаться жизнью и идти к своим целям.

Мир о юных сиамских близнецах услышал еще в 1998, когда о девочках написало авторитетное издание Life. Однако с того времени прошло почти 20 лет, и многое в жизни Хенсел изменилось. Строение тела сестер достаточно уникальное, поскольку практически все жизненно важные органы являются парными. Впрочем, каждая из сестер отвечает за собственную половину тела, когда Эбби контролирует левую часть, а ее родственница, соответственно, - правую.

Наиболее сложной задачей в детстве являлись попытки скоординировать собственные движения, однако многолетняя практика позволила девушкам справиться с этой задачей, и сейчас они свободно передвигаются по улицам. Примечательно, что рост Эбигейл на 10 см больше, нежели у второй близняшки, поэтому второй часто приходится ходить на цыпочках.

Между тем, сестры хороши в игре в волейболе, умеют играть на пианино, а гармония их "тел" настолько велика, что девушкам даже удалось получить водительские права. Однако интересы и желания у родственниц часто не совпадают, но они научились находить компромисс, хотя в детстве часто ссорились из-за этого.

Также Хенсел имеют каждая собственный диплом о высшем образовании, поскольку Эбби отличается техническим складом ума, пока у ее сестры лучше обстоят дела с гуманитарными науками. Сестры трудятся педагогами в начальной школе, но платят им только одну зарплату, ведь, по факту, два человека просто выполняют одну работу.

Необычные сестры рады тому, что имеют понимающих друзей, которые принимают их такими и всегда поддерживают. Правда, прохожие иногда не могут удержаться от комментариев, тыкают пальцем и даже делают фото, а еще слишком назойливо себя ведут и журналисты.