От молока до эскорт-услуг: наиболее необычные сомелье в мире

Современные сомелье дегустируют не только вино.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Большинство граждан представляют сомелье, как человека с утонченным обонянием, который дегустирует вина. Однако современные представители данной профессии могут дегустировать даже неожиданные вещи.

Молочный сомелье

Единственным сомелье, занимающимся дегустацией молока, считается Бас де Гроот, путешествующий по миру для выполнения поставленной перед ним задачи. Изначально этот мужчина просто выпивал ежедневно 3-4 л молока, а потом превратил это увлечение в работу.
Дегустатор ядов

Зоолог из Квинслендского университета Брайан Фрай профессионально знаком со всеми ядовитыми животными, обитающими в мире. Его кусали 26 змей, несколько бородавочников, сколопендр, скорпионы и даже медузы. В прошлом Фрай являлся пловцом, но решил сменить профессию, став дегустатором ядов. Этот человек действительно разбирается в химии ядов разных животных очень хорошо, но данная профессия принесла ему множество травм. Например, Фрай не чувствует указательного пальца на одной из рук вследствие укуса варана, кроме того, три позвонка мужчины поддерживает металлический стержень после падения Фрая с термитника.
Горчичный сомелье​

Сомелье могут дегустировать действительно необычные вещи, в том числе пищу и приправы. Поэтому французский бренд горчицы Maille принял на работу в Нью-Йорке сомелье горчицы. Перьетт Хаттнер дегустирует все доступные ему варианты продукции магазина, где насчитывается около 40 видов вышеупомянутого продукта.
Дегустатор текилы

При отеле Fairmont Scottsdale функционирует ресторан La Hacienda, где имеется собственный дегустатор текилы Кэти Шнурр, которая специально изучала этот напиток во время учебы в Университете Аризоны. Девушка проводит слепые тесты в Мексике, а также получает сертификацию, во время чего посещает фермы по изготовлению текилы. Шнурр не только управляет всеми спиртными напитками в ресторане, но и организовывает дегустации и уроки.
Пивной сомелье

Почти 20 лет назад винные сомелье начали передавать свои знания в данном деле пивным "мастерам", которые теперь называют себя чичероне. Пивовар из Чикаго Рэй Дэниелс получил сертификат чичероне еще в 2008, а сейчас считается мастером в своем деле.
Острый соус

Первый сомелье такого рода Ной Чаимберг получил работу самостоятельно, когда решил бросить должность в офисе и начать заниматься любимым делом. Сейчас его магазин Heatonist, размещенный в Вильямсбурге, сотрудничает с несколькими независимыми поставщиками острых соусов, а также в зале можно попробовать некоторые горячие соусы на любой вкус.
Дегустатор саке

Уроженка Токио и жительница Нью-Йорка Мотоко Ванатабе является сотрудницей ресторана Zenkichi, где числится сомелье саке. Многим не по душе вкус этого напитка, но Ванатабе уверяет, что во некоторых заведениях подают некачественный продукт, а на самом деле саке имеет изысканный вкус. Девушка полюбила напиток только после переезда в США, когда в одном из баров Ист-Виллидж она попробовала несколько его вариаций. Теперь Мотоко Ванатабе является совладельцем сети ресторанов Zenkichi в Берлине и Нью-Йорке.
Эксперт по проституткам

Диджей и модель Джейми Расконе имеет работу мечты, так как является экспертом по "путанам". Он контролирует качество услуг, предоставляемых непосредственно в борделе, оценивая работниц VIP-сопровождения салона Fiorella. Те, кто приходит на собеседования в данный офис, сперва проходят специальное тестирование, им назначают фотосессию, а затем Расконе оценивает их способности в постели.