Кровожадные убийцы прошлого: от древности до Средневековья

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Хотят термин "серийный убийца" ввели только в XIX веке, это вовсе не говорит о том, что до этого таковых не существовало. История помнит множество жестоких и беспощадных палачей, а ниже приведены наиболее кровожадные из них.

Зу Шенатир

Пожалуй, один из первых известных современной истории серийных убийц, живший на просторах Йемена в V веке до н.э. В ту пору кровавые расправы с участием высокопоставленных личностей не являлись редким явлением, поскольку статус позволял избежать любого наказания. Шенатир заманивал в собственный замок маленьких мальчиков, обещая еду и деньги, совершал над ними насилие и просто выбрасывал в окно. Остановить маньяка удалось одной из жертв, заколовшей его ножом.
Петер Штуббе

Он являлся состоятельным фермером, жившим на просторах Германии в XVI веке. В городе Бедбург долгое время наблюдались загадочные убийства не только людей, но и рогатого скота, а винили во всем сперва волков. Но когда стражам порядка удалось проследить за "зверем", стало ясно, что это Штуббе. Мужчина заявлял, что дьявол подарил ему способность обращаться в хищное животное, а называли фермера местные оборотнем. За каннибализм, расправы, инцест и связь с нечистым Штуббе был обезглавлен.
Анула из Анурадхапуры

Жестокость принцессы обусловлена ее излишней влюбчивостью, к примеру, супруга он убила из-за того, что влюбилась в стражника при дворце. После был плотник, лесовоз, священник, однако все прежние избранники Анулы погибали, чаще всего после отравления. Остановить женщину сумел народ, который решил свергнуть правительницу и сжечь ее заживо.
Питер Нирс

В XVI веке Нирс стоял во главе банды преступников в Германии, а всего отмечается его причастность к более, чем 540 убийствам. После ареста и пыток в 1577 маньяк признался только в 75 расправах, но в тот раз ему посчастливилось сбежать, оставаясь на свободе до 1581 года. Многие убийства носили ритуальный характер, веди Нирс надеялся, что за приношения дьявол подарит ему сверхъестественные способности. В итоге маньяка колесовали, когда он был еще жив, а затем четвертовали.
Жиль де Ре

Французского дворянина считали еще и хорошим воином, он пользовался уважением среди общественности, а также бок о бок сражался на одном поле с Жанной дАрк. Однако в историю он вошел благодаря своему увлечению оккультизмом и химией, а также Жиль де Ре приносил в жертву детей, пытаясь таким образом вызвать демонов. Детей дворянин не просто похищал, но также насиловал и пытал их, а после жестоко расправлялся. В итоге де Ре был пойман и казнен, но историки до сих пор спорят относительно правдивости предъявленных ему обвинений.
Лю Пенгли

Принц Цзидуна, приходившийся двоюродным братом императору, отличался исключительной жестокостью и беспощадностью. Вместе с приспешниками Пенгли осуществлял набеги на деревни, где промышлял грабежами, изнасилованиями и, кроме того, убийствами, ставя за цель удовлетворение собственных желаний. Жители боялись Лю Пенгли, а его жертвами стали не менее 100 граждан. Когда император прознал о происходящем, решил не казнить родственника, просто лишив его титула и богатств.
Жиль Гарнье

Еще один "оборотень", но на сей раз из Франции, предпочитал вести затворнический образ жизни. О мужчине роились жутки слухи, оказавшиеся в итоге правдой. Гарнье убивал местных, а после не просто ел их мясо, а готовил его и подавал собственной семье. Граждане думали, что в округе поселился волк-людоед, решив расправиться с ним. Однако наткнувшись на зависшего над ребенком "зверя" люди узнали в нем затворника, а сам виновный уверял, что сам дьявол наделил его способностями к охоте. После приговора в 1573 Гарнье был казнен.