Заработать миллионы из 5 центов

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Все мы знаем магазины "Все по одной цене". Удивительно, но такие распродажи появились благодаря продавцу, который в один день разорился. Фрэнк Вульфорт потерпел много неудач в продаже, но к концу своей жизни стал миллионером, владея целой торговой империей.

Фрэнк родился в 1852 году и в юном возрасте, вдоволь натерпевшись сельскохозяйственной работы, пошел работать продавцом в магазин. Тем не менее сам магазинчик не имел популярности, а Фрэнк не имел опыта. Неудивительно, что у застенчивого продавца товар брали неохотно. Поэтому работодатель решил уволить горе-торговца, оставив последний день на исправление. Условия были таковы: если Фрэнк получит больше выручки, чем другие продавцы, тот останется работать.Такие условия заставили юношу пойти на отчаянный шаг. Зная, что работодателя не будет весь день, Фрэнк написал на каждом товаре цену, а склад "неликвида" поместил на отдельную полку, подписав "все по 5 центов".

Продавец даже боялся увидеть, что произойдет дальше, поэтому ушел в подсобное помещение. Однако все разворачивалось великолепно: покупатели брали товар, оставляли деньги и уходили. А товар на распродаже вообще разобрали весь. Фрэнк очень удивился, увидев, что в кассе теперь лежит не просто дневная выручка, а недельная!

С тех пор распродажа стала фирменной карточкой магазина, но Вулфорт подумывал об открытии своего маркета. Так совсем скоро в Ланкастере открылся первый магазин фиксированной цены. Покупатли, которые дорожили каждым центом, сразу полюбили этот маркет.​Уже через 40 лет торговая сеть Вулфорта включала в себя тысячу точек, а состояние Фрэнка оценивалось в 65 миллионов долларов. В 1919 году Вулфорт скончался, но его сеть супермаркетов все еще существует. Естественно, цены сейчас там на порядок выше 5 центов.