Звезды, которых погубила наркотическая зависимость

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Иногда творческие люди нуждаются в особом допинге: для кого-то это путь к вдохновению, для других - возможность сбежать от гастрольного стресса. К сожалению, часто такие методы становятся нелегальными и любимые нами актеры и певцы подсаживаются на наркотики. Сегодня мы поговорим о трагических случаях, чем завершилось употребление подобных препаратов.

Эми Уайнхаус
Легкие наркотики Эми начала принимать еще в 2003 году, во время работы над своим дебютным альбомом. Сперва это было безобидное времяпрепровождение, однако через три года, после встречи с будущим мужем, Эми подсела на героин, амфетамин и крэк. За короткий период Эми лишилась остроты зрения, стала вспыльчивой и депрессивной. В 2011 году певицу нашли мертвой, а причиной смерти была передозировка героином и крэком.Курт Кобейн
Лидер группы Nirvana был кумиром для многих. Однако его жизнь оборвалась в апреле 1994 года, когда певец покончил собой. По словам друзей Курта, в последнее время у него была очень затяжная депрессия, которая развилась на фоне героиновой зависимости. Перед роковым выстрелом Курт вколол себе несовместимую с жизнью дозу наркотика.Сид Вишес
Сид получил свою героиновую зависимость от матери, которая пристрастилась к наркотикам задолго до рождения басиста Sex Pistols. Вполне возможно, что парень мог бы избежать трагической судьбы, однако на его жизненном пути появилась наркозависимая фанатка Нэнси. По словам других участников группы, Нэнси на него плохо влияла: на каждой репетиции Сид появлялся под кайфом. В 1978 году тело Нэнси было найдено с многочисленными ножевыми ранениями, и подозрение пало на Сида. После того, как невиновного басиста отпустили под залог, он вернулся домой и вколол себе "обычную" дозу. Однако вместо привычного 5% -раствора шприц содержал 80%. По предположениям, подмену сделала именно мать Сида.Джими Хендрикс
В 1970 году этого известного гитариста обнаружили в гостиничном номере, захлебнувшегося рвотой. Интоксикация была вызвана огромным количеством снотворного препарата. После этого случая поклонники рок-музыки создали так называемый список Клуба 27: музыкантов, которые ушли из жизни при непонятных обстоятельствах в 27 лет. В этом же списке есть Эми Уайнхаус и Курт Кобейн.Мэрилин Монро
В возрасте 36 лет Мэрилин умерла, перебрав со снотворным. Этот белокурый секс-символ породил массу тайн и загадок, окутав ими свою смерть. В роковой день было множество деталей, которые невозможно сопоставить, но по официальной версии актриса умерла именно от передозировки.
Элвис Пресли
У Короля был действительно бешеный график выступлений и съемок. Часто из-за таких нагрузок Элвис прибегал к снотворным или энергетикам. Даже в возрасте за 40, имея лишний вес и потеряв былую славу, Пресли не прекращал использовать допинг. В 1977 году он принял привычную дозу снотворного, но, почувствовав, что она не действует, выпил еще одну. Короля нашли в 14:00 16 августа, причиной смерти стала остановка сердца, вызванная передозировкой барбитуратами.
Уитни Хьюстон
Перед церемонией награждения "Грэмми" Уитни обнаружили в ванной без сознания. Увы, медикам не удалось спасти певицу, учитывая ее сильное пристрастие к кокаину. Официальная версия гласит, что причиной смерти стала любовь к кокаину и горячим ваннам, что вкупе с больным сердцем просто несовместимо.
Майкл Джексон
Смерть Короля поп-музыки связывают с инъекцией пропофола - очень мощного снотворного. Этот укол был сделан лечащим врачом Джексона и через два года после смерти певца врача обвинили в непредумышленном убийстве.
Владимир Высоцкий
Вероятно, вы удивлены увидеть в этом списке барда и актера Владимира Высоцкого. Изначально причиной смерти Владимира считали его пристрастие к алкоголю, однако на деле все было гораздо хуже. Высоцкий в течение нескольких лет "сидел" на морфии, а после его запета на ввоз, перешел на кокаин. По словам самого певца, таким образом он боролся со стрессом и приводил себя в воодушевленное состояние преед пьесами.
Чарли Шин
Согласитесь, Чарли мог бы стоять в одном списке с Томом Хэнксом, Джонни Деппом или Мэлом Гибсоном, если не его повальная любовь к кокаину. Его даже в шутку называли "получеловек-полукокаин". Несколько лет назад он пытался бросить и даже прошел реабилитацию, однако вернулся к своему пристрастию вновь. Так у Чарли появились проблемы в личной жизни, огромное количество приводов в полицию и судебных исков, а пару лет назад актер признался о своем статусе ВИЧ-положительного.