Забавные исторические факты "про это", о которых принято умалчивать

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В учебниках истории не принято упоминать тот факт, что плотские желания нередко являлись частью, а иногда и причиной значительного числа событий. Ниже представлены несколько фактов "про это", которые могут быть интересны многим.

Наполеон

Пенис известного императора в 1927 оказался выставлен на просторах Нью-Йорка, а именно в Музее французского искусства. Затем последовало немало попыток продать данный экспонат, но успехом они увенчались лишь в 1977, и новым владельцем стал сексолог из США - Джон Латтимер. Спустя десятки и сотни лет после кончины Наполеона его пенис являл собой обычный подсохший кусочек плоти длиной не более 3 см.

Альберт Виктор

Принц Альберт Виктор, приходившийся внуком королеве Виктории, часто за 28 лет жизни становился объектом для сплетен и слухов, касающихся его психического состояния. Кроме того, он был фигурантом одного из достаточно громких скандалов Викторианской эпохи. Полиция Лондона в 1889 получила донос о том, что в одном из публичных домов, размещенных на Кливленд-стрит, молодые люди торгуют телом, а их клиентами чаще всего становятся высокопоставленные личности. В ходе неожиданного обыска, поскольку гомосексуализм считался вне закона, удалось задержать немало известных деятелей, в числе которых и вышеупомянутый принц. После инцидента его отправили на просторы Индии, дабы скандал успел утихнуть.

Моцарт

Моцарт считается одним из наиболее выдающихся композиторов, но о его сексуальной жизни упоминания звучат крайне редко. Между тем, у историков сохранились письма, где деятель делится тайными фантазиями с кузиной. В частности, у Моцарта отмечалась копрофилия, а также он написал пять откровенно вульгарных канонов, предназначенных для друзей.

Жан-Жак Руссо

Один из известнейших мыслителей эпохи Просвещения, как оказалось, имел нескрываемое пристрастие к порке, чего сам Руссо не стесняется в работе "Признания". По его заявлениям, желание быть отшлепанным у него возникало еще с восьми лет. В школьные годы сидевшая с ним за партой сестра часто шлепала юношу, если он в чем-то провинился, но сам мальчик не считал это наказанием, даже умышленно совершал провинности. В более взрослые годы пристрастие только усилилось.

Таинства Доброй Богини

Древний Рим всегда считали местом для распутств, а в 62 году до н.э. политик Публий Клодий Пульхр добровольно нарядился в женский наряд, дабы пробраться на праздник "Таинства Доброй Богини", допускали на который исключительно дам. По слухам, на такой шаг он пошел в надежде соблазнить Помпею Суллу, супругу Цезаря. Якобы на празднике между ними что-то было и после этого император подал на развод, заявив, что жена правителя должна оставаться "выше всяких подозрений".

Джеймс Генри Хэммонд

Деятель являлся одним из наиболее влиятельных непосредственно в США, занимая пост сенатора Южной Каролины, высокое место на политической арене, а также обладая немалым числом плантаций, где трудились сотни рабов. Притом рабство Хэммонд считал нормой, считая, что так "задумано богом". В его дневниках имеются упоминания о сексуальной связи с четырьмя племянницами. Последние якобы самостоятельно соблазнили его, а еще он писал о плотских утехах с мужчинами-рабами.

Китти Фишер

Она не являлась представительницей известной семьи или какой-нибудь выдающейся художницей, да и вовсе не отличалась особыми талантами. Однако это не мешало куртизанке и натурщице пользоваться немалой популярностью. Слава "накрыла" Фишер после несчастного случая, когда она упала с лошади, вследствие чего почти всем стало известно, что Китти предпочитает не надевать нижнее белье.

Право первой ночи

Также подобную практику иногда называют "право лорда", когда господин оставлял за собой право до свадьбы лично лишать крестьянок невинности. Подобная практика встречалась достаточно часто, в том числе на просторах Африки и Азии, где вожди вступали в интимную связь с девушкой либо по достижению последней конкретного возраста, либо когда она уже готовилась к свадьбе.