Почему в Китае не могут отказаться от собачатины?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Около месяца назад зоозащитники Китая торжественно праздновали "выбитый" запрет на употребление собачатины в пищу. По сути такой запрет означал и закрытие ежегодного фестиваля собачьего мяса, однако прямо перед торжеством власти решили оставить такую традицию и провести фестиваль.

В городе Юлин, который славится ежегодным печально известным летним фестивалем собачьего мяса, заявили, что никакой запрет на продажу мяса собак не вводился и проведению фестиваля власти мешать не собираются. Естественно, такое заявление повергло в шок зоозащитников.По предыдущим заявлениям властей продажа собачьего мяса должна быть под запретом с 15 по 23 июня - как раз в фестивальный период. Но теперь власти объявили, что не собираются нарушать традиции и фестиваль будет проведен.

Активисты отмечают, что такой запрет вызвал настоящую ярость у жителей: почему власти запрещают им есть то, что они хотят? Именно такая возмущенная реакция и заставила властей отказаться от раннего заявления.Традиция фестиваля существует несколько сотен лет. И по мнению многих зоозащитников, необходимо научиться видеть в собаках друзей, а не еду, и тогда это отучит жителей Юлина питаться собачатиной.

Впрочем, по сей день многие рестораны, где в меню присутствует мясо собак, пользуются огромной популярностью. Ежегодно для пропитания в Китае уничтожается около 10 миллионов собак, чье сырое мясо стоит от 2,5 до 4 долларов за килограмм.Доходит до того, что люди воруют у населения их питомцев, или подбирают собак на улице. Такое происходит именно во время фестиваля, когда собачатина поднимается в цене. Население, которое без ума от собачатины, говорит, что это уже традиция, которую необходимо чтить и принимать.