Греф назвал безальтернативной экономическую программу Кудрина

Помимо программы Кудрина были подготовлены программы «Столыпинского клуба» и Академии наук, однако возможности реализовать их нет, заявил глава Сбербанка
Владимир Астапкович/ РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Программа экономического развития России, которую подготовил Центр стратегических разработок Алексея Кудрина, безальтернативна на сегодняшний день. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в ходе Петербургского международного экономического форума-2017, его слова передает РБК.

Греф рассказал, что помимо программы Кудрина были также подготовлены программы "Столыпинского клуба" и Академии наук, однако возможности реализовать их нет.

"Могу сказать, что там (в программе ЦСР) есть целый ряд подходов, с которыми можно и нужно, наверное, спорить, но с точки зрения профессиональной я не вижу никакой возможности прибегать к тем методам, которые предлагаются к программе "Столыпинского клуба", или программе, которая предлагается группой авторов из Академии наук", - заявил Греф.

По его мнению, причина такой ситуации - "гигантский разрыв" между пунктами различных программ. "Это наша проблема, что разрыв между пунктами программы просто гигантский, у нас недостаточно профессиональной дискуссии, которая находилась бы в каком то фокусе, в каком то коридоре. Нельзя каждый раз обсуждать политику, которая бы расходилась на 180 градусов, куда идти - вперед или назад", - добавил Греф.