Иконы стиля, чьи позорные ФОТО из прошлого вам лучше не видеть

Нынешние эталонные модники, которых, судя по старым снимкам, легко заподозрить в отсутствии вкуса.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журнал Vanity Fair, ежегодно составляющий список самых стильных людей в мире, пока только собирает голоса за кандидатов, а в России с выбором определились ещё в апреле. По версии журнала HELLO!, никто в нашей стране не выглядит лучше, чем Татьяна Навка. На награждение премией «Самая стильная» она явилась в изысканном расшитом комбинезоне с рукавами до пола.

Судя по комментариям в соцсетях, многие остались недовольны. Никто так и не понял, почему победила Навка, хотя буквально накануне бесспорным лидером среди претенденток была Ирина Безрукова. Возникли подозрения в подтасовке голосов с целью подмаслить «кремлёвскую» жену. По иронии, Татьяна, принимая награду, выразила благодарность мужу Дмитрию Пескову, «ведь рядом с таким стильным мужчиной невозможно быть нестильной».

Что правда, то правда: рядом с пресс-секретарём президента уже непозволительны перламутровый макияж и напомаженные локоны, какие фигуристка могла «по-спортивному» носить с прежним мужем Александром Жулиным.

Впрочем, к чести Навки, из модных фейлов прошлого ей по большому счёту можно предъявить только это, да пару сомнительно-будничных одёжек на светских тусовках.

А вот других эталонных модников легко заподозрить в изначальном отсутствии вкуса, стоит только полистать архивы вместе с Anews.

Виктория Бекхэм

Сегодня она считается «своей» в мире высокой моды, задаёт тон элегантности и выглядит так:

А раньше ей по всем признакам не светило подняться выше идола простушек из рабочих предместий.

Пол-жизни Виктория носила пошленькие мини-платья, микро-шорты и гипер-каблуки. Всё это довешивалось силиконовым бюстом и загаром курицы-гриль.

Но каким-то образом она сумела выдавить из себя попсовую жену футболиста и стала международно признанным дизайнером. В 2011-м на престижной британской фэшн-премии она получила звание «Модельер года», обойдя Стеллу Маккартни и самого Тома Форда. Это как если бы какая-нибудь Ольга Бузова вдруг стала цениться в мире моды наравне с Вячеславом Зайцевым.

Очевидно, не все именитые дизайнеры готовы петь хвалу Виктории. Дольче и Габбана, например, обожающие дерзкую британскую моду начиная с её панк-иконы Вивьен Вествуд, говорят, что вещи Бекхэм в лучшем случае годятся для дешёвых магазинов вроде Zara или H&M. То, что её вывели в «мастера», позволив установить цены на уровне брендовых, оскорбляет профессиональных модельеров и всю индустрию, считают они.

Ксения Собчак

Трудно предположить, чья похвала была бы лестна сегодняшнему главреду влиятельного фэшн-журнала L'Officiel. Но ещё лет за пять до того, как Собчак заняла эту должность, историк и коллекционер моды, судья «Модного приговора» Александр Васильев назвал её «примером хорошего стиля».

Ксения очень удачно сменила имидж, заметил он: «Не будучи идиоткой, она старается быть на волне». Она как хамелеон мимикрирует под внешнюю среду. Сегодня в цене интеллигентная женственность – и Собчак воплощает это в каждом новом образе. А в 90-е и нулевые «на пике» были эпатаж и полная свобода от любых рамок и приличий – Ксюша и там была в авангарде.

Теперь она сама порой ужасается (пусть и притворно) фотоуликам из буйного прошлого и может надеть откровенно безвкусный вызывающий наряд только ради шутки.

Сара Джессика Паркер

Кому ещё непонятно, почему женщину, мягко говоря, нестандартной внешности и своеобразного стиля считают модным идолом, объясняем: во-первых, она действительно часто выглядит безупречно.

Во-вторых, только фэшн-гуру может свободно сочетать цвета, рисунки и текстуры, иронично заигрывая с модой, но не переигрывая. И, в третьих, лишь коренная нью-йоркская модница умеет порхать по городу на шпильках, не напоминая при этом жирафу, провинциалку или даму лёгкого поведения.

Впрочем, и у Сары Джессики путь был тернист. Первые эксперименты обернулись позором, который ей хотелось бы забыть.

Да и сейчас не всегда удаётся балансировать «на грани». Пример 2014 года: сарафан Saint-Laurent, блуза и леггинсы со штрипками Wolford, туфли собственной марки SJP, которую Паркер как раз запускала – всё вместе, плюс украшения, стоит безумно дорого, но выглядит идиотски.

Глюкоза

Ханжи часто упрекают Наташу Ионову в неуместном эротизме, но, по-честному, нельзя не восхититься её умению быть, как в сказке, одновременно голой и одетой. Это пошло? Ничуть, тем более при такой точёной фигуре и благородной осанке.

Отмотаем несколько лет назад: вот что делают с девушкой синтетический блонд и дворовый «шик». Даже если этот ужас был в то время моден, вряд ли кто-то всерьёз признал бы Глюкозу «иконой стиля».

Кейт Миддлтон

«Жена наследника британской короны родом из простой семьи выглядит более царственно, чем знатные особы по крови», с восторгом пишут о ней местные газеты. Всегда улыбчивая элегантная Кейт заслужила аплодисменты модных критиков, хотя выбор расцветок и аксессуаров можно было бы назвать скучно-банальным. Но тут уж статус обязывает к лаконичности.

От красоты этого летящего силуэта просто захватывает дух.

Однако, когда выпадает случай (благотворительный маскарад или Хэллоуин), Кейт достаёт из закромов безумные вещи времён беспечной юности и клубных диско-тусовок. И тогда те же газеты ехидничают: «вот в чём проявляются простецкие корни».

Можно возразить: а кто не бесился в юности? Но вот вам будущая герцогиня на университетском показе мод. Не исключено, что и эта вещица нашла бы себе место в гардеробе Кейт, если бы не Букингемский дворец с его строгим дресс-кодом.

Джастин Тимберлейк

Автор хита про роскошь классики Suit & Tie («Мистер Совершенство») стал попадать в списки самых стильных, когда начал носить костюмы и смокинги Tom Ford и научился в повседневной одежде выглядеть на миллион.

А казалось, что «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». Во времена бойз-бэнда NSYNC он будто бы нарочно, по выражению американского GQ, «убивал мужскую сексуальность и глумился над её трупом». А как иначе расценить этот костюм-граффити и плюшевый мешок?

Но самые эпические провалы случались с Джастином, когда он был в паре с Бритни Спирс. Такого «колхозного гламура» не оправдает никакая мода.

А этот джинсовый трэш-дуэт стал признанным «эталоном» дурного вкуса.

Сергей Шнуров

Российский GQ ежегодно составляет рейтинги самых стильных мужчин страны. Больше половины имён в нём, как правило, незнакомо широкой публике. А вот среди знакомых, пожалуй, нет более популярного, чем Сергей Шнуров. В этом году он замыкает первую пятёрку.

Сам он во внезапном пробуждении своей модной гениальности «винит» жену Матильду: «Она ввела меня в ЦУМ, в этот храм, бл...» Теперь они вместе часами ходят по магазинам.

Шнуров и до неё умел «стильно» носить треники с пиджаком. И всё же, если бы не она, мы бы знали рокера скорее таким, как на старых фото ниже, и до рейтинга GQ ему было бы так же далеко, как большинству его поклонников – до ЦУМа.

Кстати, кроме Шнурова, никто из его коллег-рокеров ни разу не прошёл цензуру модных редакторов GQ. Хотя Бутусов, например, умеет носить смокинги. Смотрите дальше: Наши рок-легенды со своими жёнами и подругами