Последствия солярия: как себя не изуродовать (фото не для слабонервных)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Не так давно 27-летняя Тони Уиллоуби опубликовала в своем профиле фото, как выглядит лечение рака кожи. Публикацию алабамской спортсменки просмотрело более 50 тысяч человек, и все они были шокированы.

Впервые Тони услышала ужасный диагноз в возрасте 21 года. Она вспоминает: всего слышала о диагностировании базально-клеточной карциромы 5 раз и один раз ей поставили диагноз плоскоклеточный рак.

В своем профиле на Фейсбуке Тони описывает свои походы к дерматологу и то, как она борется с раком. Уиллоуби рассказывала о процедурах, которые ей пришлось пережить, и о всех душевных тяготах лечения. За ее спиной криохирургия, кюретаж, хирургическое удаление и фотодинамическая терапия. Однако она почти не говорила о том, что же привело ее к такой страшной болезни. Лишь недавно Тони опубликовала пост о том, насколько опасными могут быть солярии, как в ее случае.

"Если кто-то сомневается, загорать под солнцем, или в солярии, вот вам ответ! Всмотритесь, насколько ужасно выглядит мое лечение рака кожи."

Сегодня солярий является одной из наиболее опасных форм излучения, которые способны вызвать рак. Всемирная организация здоровья добавила УФ-лучи в этот список. 30-летние люди, регулярно использующие солярий, повышают риск получения меланомы на 75%. А ведь это - самый опасный рак кожи.

Удивительно, но несмотря на шокирующий контент в виде фото и предупреждения о последствиях псевдо-загара, Фейсбук не удалил фото Тоби.

Мы дадим вам несколько советов, как уменьшить шансы или вовсе избежать рака кожи:

1. Избегайте соляриев.

2. Носите летом головной убор и используйте солнцезащитные средства широкого действия, если у вас нет возможности носить закрытую одежду.

3. Обращайте внимание на любые изменения кожи.