Как будем жить в ближайшие три года: 11 фактов о российском бюджете

РИА Новости / Александр Вильф
Facebook
ВКонтакте
share_fav

3 июля правительство одобрило часть параметров бюджета на 2015 год и плановый период 2015-2017 годов. Главный финансовый документ страны обсуждается в условиях технической рецессии (нулевых темпов роста экономики), как подсчитал банк HSBC. А в условиях, когда казна не пополняется, приходится выбирать, кому дать деньги, а кого заставить затянуть пояса.

Кому «повезло», а кому нет, и что еще нужно знать о бюджете, рассказали РБК daily, «Коммерсант», «Ведомости» и «Российская газета». А мы разбили по пунктам.

1. За основу будет взят так называемый базовый сценарий социально-экономического развития. Он предусматривает «общее ухудшение экономической ситуации и замедление темпов роста экономики в 2014 году, а затем постепенное ускорение до 2% в 2015-м и свыше 3% в 2017-м», как объяснил премьер Дмитрий Медведев.

2. С 2016 года доходы бюджета будут снижаться - более чем на 400 миллиардов рублей. Внешнеэкономическая ситуация, а также внутренние параметры нашей экономики не оставляют возможностей для увеличения доходов.

3. Главной жертвой бюджетной «экономии» станет сама российская экономика. Расходы по экономическим статьям (а это и взносы в уставные капиталы, и все траты на дорожное строительство и прочие инфраструктурные проекты) начнут сокращаться с 2015 года и к 2017-му снизятся до 12,1% (сейчас они составляют 15,9%). В абсолютном выражении они упадут на 180 миллиардов рублей.

4. А вот социальные обязательства государства, рожденные предвыборными обещаниями Владимира Путина - это «святое». Под них запланированы почти 60% всех расходов федерального и региональных бюджетов на следующую трехлетку. Это услуги в сфере здравоохранения, образования, культуры и т.п. В том числе, только в федеральном бюджете заложено более 2,7 триллиона рублей на выплату пенсий и зарплат.

5. Впрочем, с пенсиями ситуация непростая. Доходы Пенсионного фонда РФ в 2015 году составят 7,4 триллиона рублей, а расходы - 7,5 триллиона, и, по словам Медведева, они возрастают в 2016 и 2017 годах на довольно значительные суммы. Своеобразной частичной компенсацией гражданам за болезненную пенсионную реформу, возможно, станет решение не замораживать накопительную часть пенсий в 2015 году.

6. Снова вырастут расходы на оборону. К 2017 году они достигнут 20,9% от общего объема (рост составит более 1 триллиона рублей в абсолютном выражении). Среди прочих причин это объясняют необходимостью дополнительных затрат на создание территориальных органов в Крыму - 3,1 миллиарда рублей ежегодно. При этом государство больше не будет увеличивать расходы на национальную безопасность.

7. Кстати, про Крым. Дорогостоящее развитие нового российского региона в проекте бюджета, подготовленном Минфином, не предусмотрено: только 100 миллиардов рублей на ближайшую трехлетку. (Для сравнения: Минрегион требует более 700 миллиардов до 2020 года).

8. Региональные бюджеты в кризисе. Их дефицит по итогам 2014 года составит 857 миллиардов рублей, то есть превысит 10% от общих доходов (с учетом федеральных вливаний). Сократить его не удастся: в 2015-2016 годах дефицит будет составлять около 940-950 миллиардов рублей. При этом на увеличение помощи из федерального бюджета, тоже испытывающего сложности с доходами, рассчитывать не приходится.

9. Ключевые вопросы по бюджету не решены и, видимо, отложены до осени. В их числе - ведение налога с продаж. Что это такое? Для повышения доходов областных бюджетов Минфин предлагает дать регионам право вводить налог с продаж в размере «до 5%» на товары, приобретаемые в крупных торговых сетях. 3 июля рассматривался вариант пополнения региональных бюджетов на 200 миллиардов рублей в год за счет такого налога, но со средней ставкой 3%. Однако никакого решения не принято.

10. Назад в 1990-е?

Разбалансировка бюджета и продолжающаяся стагнация российской экономики вынуждает правительство увеличивать налоги, и тем самым возвращает страну в 1990-е годы. Но в отличие от тех времен, сегодня не получится уклоняться от уплаты налогов: государство научилось узнавать выручку граждан и организаций и оценивать их недвижимость, пишет экономический обозреватель Forbes.

11. Или назад в докризисный 2008-й?

В нынешних расчетах Минфина показатели дефицита бюджета на 2015 год улучшены более чем вдвое - с 1% ВВП по первоначальным планам до 0,4% ВВП по последним проектировкам. На 2016 и 2017 годы дефицит бюджета предлагается установить на уровне 0,6% ВВП. Кроме того, министерство рассчитывает, что уровень расходов к ВВП в 2017 году должен сократиться до 18,7%. Тем самым оно надеется вернуть бюджетную политику к параметрам докризисного 2008 года.

Совещания по бюджету продолжатся как минимум до конца лета, с личным участием Путина и Медведева. Окончательный сбалансированный проект документа должен быть подготовлен к 13 сентября.