Без притворства. Кинозвёзды, которые действительно делали это в кадре

Актёры и актрисы мирового уровня, которые снимались в страстных сценах без симуляции и дублёров.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главная задача актёров – убедить зрителей в реальности происходящего на экране. Истинные профи не притворяются персонажами, связанными сценарием, а перевоплощаются в них и живут в кадре. А интимные эпизоды – каково это, симулировать страсть и похоть, да так «натурально», чтобы от просмотра кровь закипела? Впрочем, мы уже рассказывали, как снимается большинство откровенных сцен. А теперь узнайте вместе с Anews, кто из всемирно известных звёзд кино, вопреки общему правилу, по-настоящему делал ЭТО на камеру.

Хлои Севиньи

В 2003 году на фестивале в Каннах состоялась премьера фильма «Бурый кролик». Это была катастрофа: во время показа зрители толпами покидали зал, а немногие оставшиеся громко хохотали и освистывали картину. 28-летняя Хлои, сыгравшая главную женскую роль, не выдержав, разрыдалась. Однако в финале самых терпеливых ждал сюрприз: откровенная сцена орального секса в исполнении Севиньи. Она-то и прославила фильм на века и побила рекорды просмотров в интернете.

Но главное – Хлои призналась, что вся сцена от и до натуральна. «Не так уж мне было ужасно делать это на камеру, тем более, что мы с Винсентом и в жизни были парой», - сказала она, имея в виду своего партнёра по фильму, а также его сценариста и режиссёра Винсента Галло.

Кстати, эпизод снимался без присутствия операторов: в комнате были только двое актёров и камеры, управляемые дистанционно.

Роберт Паттинсон

За месяц до громкой премьеры «Сумерек», сделавших Паттинсона всепланетным героем девичьих грёз, на фестивале независимого кино в Лондоне более узкая аудитория наблюдала неподдельный оргазм 21-летнего Роберта в роли Сальвадора Дали в «Отголосках прошлого». В сравнении с другими откровенными сценами фильма, именно эта весьма скромна – в ней просто показано крупным планом лицо актёра. Однако всё меняет тот факт, что он не имитировал гримасу удовольствия, а по-настоящему ублажал себя.

Снимать оргазм «вживую» он решил сам, стремясь добиться максимальной реалистичности. Но позже жалел об этом и хотел даже уйти из профессии. На его счастье, буквально через пару дней после окончания съемки он получил приглашение на главную роль в «Сумерках», которая сделала его суперзвездой без обнажёнки и, откровенно говоря, даже без особых актёрских усилий.

Джули Кристи и Дональд Сазерленд

Мистический триллер «А теперь не смотри» получил в 1973 году такую же скандальную славу, как «Последнее танго в Париже» годом ранее. Но если фильм с Брандо и Шнайдер был и остаётся эротикой, то экранная история женатой пары в Венеции в исполнении Сазерленда и Кристи изначально не предполагала ничего «эдакого». Постельную сцену добавили в сценарий в последний момент, и по меркам мейнстирмного кино той эпохи она получилась «нецензурно откровенной».

Актёры были так убедительны в своей страсти, что с самого начала пошли слухи о несимулированном сексе. В 2011-м они получили неожиданное подтверждение, когда редактор журнала Variety, работавший в 70-е на студии Paramount, написал, что был в тот момент на площадке и отчётливо видел, что Дональд и Джули делают всё по-настоящему.

Сам Сазерленд, однако, поспешил это опровергнуть, и позже его поддержал продюсер фильма Питер Кац. В то же время режиссёр Николас Роуг не стал это комментировать, а Джули Кристи загадочно сказала: «Подобных сцен в то время не снимали. У нас не было примеров или ролевых моделей для ориентира. Мы действовали по наитию, и только Ник (режиссёр) периодически давал инструкции».

Сиенна Миллер и Хейден Кристенсен

С тех пор, как 10 лет назад вышла драма «Я соблазнила Энди Уорхолла», ходят упорные слухи, что горячая любовная схватка между персонажами Миллер и Кристенсена была неподдельной, тем более что во время съёмок актёры действительно начали встречаться. Согласно постоянным колумнистам газеты New York Daily News, Сиенне и Хейдену, как водится в таких случаях, раздали накладки телесного цвета на интимные части тела, но как только прозвучала команда «Мотор!», 24-летние любовники занялись тем, что, очевидно, делали в реальности, оставаясь наедине.

За кулисами премьеры режиссёр Джордж Хикенлупер поддержал интригу: «Сиенна и Хейден очень сблизились во время съёмок. Для всех нас это был большой эмоциональный опыт. Что касается секса, то мы постарались показать его «вкусно». Было ли это по-настоящему? Я не буду комментировать, спросите лучше у Сиенны».

Ну и вот что Миллер сказала газете Telegraph: «Я считаю, что нет ничего ужасней сексуальной сцены, когда тела стыдливо прикрыты, потому что это выглядит неестественно. Раз уж собрался делать это, то делай это!»

Халле Берри и Билли Боб Торнтон

ReutersФильм 2001 года «Бал монстров» был высоко оценен критикой и зрителями и принёс 35-летней Халле Берри первый и пока что единственный «Оскар». Когда картина была у всех на слуху, актёры давали массу комментариев, в том числе о жарких и до дикости бесстыдных моментах. И при этом отзывались друг о друге с таким восторгом, что публика укрепилась во мнении о натуральности длительной сцены секса.

Сцена снималась на закрытой площадке и вышла настолько откровенной, что её пришлось отредактировать и сократить примерно на минуту, чтобы фильму не присвоили рейтинг «только для взрослых». Сам режиссёр Марк Форстер был поражён: «Они всё делали так, как будто не знали, что за ними наблюдают».

Халле, наоборот, ожидала именно такого результата. «Нами никто не руководил, это должны были быть животные инстинкты», - сказала она в интервью Guardian. «Эта сцена снималась одной из последних, так что мы уже освоились с персонажами и друг с другом, и вели себя раскованно и естественно, договорившись, что не будем стесняться своих тел. И сняли всё сразу с одного дубля».

Кстати, надо отдать должное героям нашей статьи, потому что, в принципе, редко кто из актёров готов поделиться собственным «непристойным» опытом. Большинство изо всех сил стараются его скрыть, но «грехи молодости» не забываются. Смотрите дальше: 11 кинозвёзд, начинавших в фильмах для взрослых