От пыток до изнасилований: как "лечат" гомосексуалистов в закрытых клиниках

Жуткий фотопроект Паолы Паредес, раскрывающий все ужасы попыток "исправить больных"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Современные стандарты отношений между людьми распространились не по всему земному шару и в некоторых населенных пунктах гомосексуализм считают болезнью. Определенные страны “исправляют” представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в специальных клиниках, которые часто специализируются на лечении наркоманов и алкоголиков.

Паола Паредес, фотограф и автор проекта, на протяжении года общалась с бывшими пациентками таких закрытых учреждений, а однажды даже смогла проникнуть внутрь. Изображенные на кадрах сцены постановочны, но Падрес пыталась максимально приблизить их к реальности.

Очень часто данные заведения можно встретить в южноамериканских странах и даже в Европе, где пациенты насильно “приучаются” к общепринятому половому поведению.

Как известно, в 1972 году гомосексуализм официально вычеркнут из списка заболеваний Американской психиатрической ассоциацией. Однако некоторые слои населения, преимущественно сельские жители, считают это отклонением и всячески стараются “излечить”. До недавнего времени в таких случаях использовались такие легальные тогда методы, как лоботомия, электрошок или химическая кастрация, а сейчас любые методы по “исправлению” гомосексуалистов караются законом практически во всех западных странах.

В большинстве незаконных клиниках, где предоставляют услуги “лечения” представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, врачи готовы пойти на все, чтобы получить результат. Зачастую, в таких местах проводят жуткие пытки над людьми, в том числе голод, побои, электрошок и даже “корректирующие” изнасилования. Девушки могут быть подвержены изнасилованию специальным человеком или группой лиц, что якобы направлено на благо пациенту.

Очевидцы, которые проникали в подобные клиники Эквадора под видом родственников пациентов, рассказывали, что заключенные там девушки вынуждены ежедневно носить густой и яркий макияж. Это якобы формирует женское самовыражение, а также лесбиянки под присмотром обязаны заучивать несколько страниц Библии ежедневно. 

Вопрос о выслеживании и закрытии клиник подобной конверсионной терапии в последнее время стал особенно остро, так как такие методы ущемляют права человека, не говоря о морали.