Кто обнаглел больше: Собчак или Лепс? Чего требуют звезды помимо денег

Сравниваем списки требований звезд к организаторам шоу. От скромного Шнурова до шикующего Киркорова.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Давно известно: звезды шоу-бизнеса первой величины требуют за свои выступления космические гонорары. Но совсем отдельная тема – райдеры знаменитостей. Anews сравнил требования популярных российских селебрити к организаторам выступлений и выяснил, чьи запросы самые наглые и запредельные, а чьи наоборот – очень скромные.

Сергей Шнуров

«Водка, варенье и Бродский»

Контраста ради начнем с наиболее скромного по меркам концертных организаторов райдера. Он принадлежит лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову.

В отличие от большинства своих звездных коллег артист относится к списку требований философски.

Например, «съедобная» часть райдера Шнурова и его коллектива для «Новой волны» 2015 года включала в себя несколько бутылок водки, энергетики, 18 бутылок минералки, пиво, 4 бутылки красного вина, сырную и мясную нарезку, два пакета шоколадного молока, виноград, яблоки, кофе, чай, а еще – банку варенья. Пожалуй, самым пафосным запросом из всего списка была красная икра.Стол с припасами для команды Сергея Шнурова на «Новой волне»

А вот на время выступления в Южно-Сахалинске весной прошлого года в райдер команды был включен дополнительный пункт – «положить на стол в гримерке томик Бродского».

Григорий Лепс

«Козий сыр и врач-фониатор»

А вот Григорий Лепс чрезмерно скромного подхода не поддерживает. Исполнитель очень трепетно относится к здоровью, а в особенности к состоянию голосовых связок, поэтому скрупулезно прописывает соответствующие пункты в райдере. Например, в списке требований певца есть такая позиция как «врач-фониатор» (занимается восстановлением голоса и развитием его возможностей). Этот специалист, согласно запросам артиста, должен дежурить на протяжении всего выступления.​Григорий Лепс за кулисами

Есть у Григория Лепса предпочтения и относительно температуры в помещении: она не должна быть ниже 24 градусов. На столе в гримерной артист в обязательном порядке желает видеть малосоленую красную и белую рыбу, виноград, апельсины и бананы. А еще – белое сухое вино и сыр трех видов, в том числе – козий.

Филипп Киркоров

«Личный повар и хорошая дорожка»

Запросы Григория Лепса – детский лепет по сравнению с тем размахом, с которым привык гастролировать «поп-король». Филипп Бедросович, во-первых, не экономит на багаже (возит с собой семь фур оборудования и разных необходимых вещей), а во-вторых, совсем не скромничает при составлении райдера.

Фуры, перевозящие вещи для шоу Филиппа Киркорова со скромным названием «Я».

Сам певец, к слову, передвигается либо на самолете, либо поездом. В отдельном вагоне, разумеется.

Что до списка требований Филиппа, в нем значатся только здоровые и дорогостоящие продукты. Сыры исключительно твердых сортов и только французские (несмотря на действующее в России продуктовое эмбарго), говяжья вырезка, филе птицы, морепродукты, а также свежие фрукты и овощи. За тем, чтобы еда была лучшей из лучших, следит личный повар певца. Ему, кстати, должно быть разрешено готовить на кухне гостиницы, где будет проживать Киркоров.

Также в райдере исполнителя обязательным пунктом прописаны две комнаты за сценой: одна гримерка, другая – гардеробная. Причем в гримерке непременно должны стоять любимые свежие цветы: розы, гвоздики, хризантемы.

Жить Филипп Киркоров предпочитает только в президентских номерах, а передвигаться по городу - на лимузине.

Отдельный пункт в райдере исполнителя – беговая дорожка. И не абы какая, а «хорошая», которая позволяет не просто бегать или ходить по прямой, но и подниматься в гору. На таком тренажере, который обязана предоставить принимающая сторона, Филипп Бедросович занимается ежедневно по 1,5 часа.

«Главное, вообще-то, не километры, а градус наклона. Я обычно преодолеваю дистанцию в семь километров», - объяснил певец журналистам.

Николай Басков

«Mercedes, BMW и белая рыба»

Не менее капризен и друг Киркорова Николай Басков. Певец хоть и не просит особых цветов в гримерку, зато также непременно требует тренажер.

«Николай серьезно занялся спортом, регулярно ходит в спортзал, в его бытовом гастрольном райдере появилось новое условие для организаторов концертов — непременное наличие в гостинице тренажеров», — поделилась пресс-секретарь певца Марина Наумова.

В агентстве «Атом Интертеймент», которое ранее сотрудничало с певцом, в свою очередь отмечают, что Николай обычно не предъявляет совсем уж космических, на их взгляд, запросов, потому что больше заботится о технической стороне вопроса: оборудовании и удобном расположении гримерок для себя и своих артистов.Николай Басков в гримерной с одним из своих артистов

Из еды тенор обычно требует лишь свежие овощи и фрукты, а также белую рыбу и минералку без газа. Передвигаться по городу певец предпочитает исключительно на представительских авто: Mercedes, BMW или Audi.

Отдельным пунктом в райдере Баскова прописывается вопрос безопасности. Например, по приезду в Минск артист настоял, чтобы белорусские сотрудники охраны прошли инструктаж у его личных телохранителей.

Ксения Собчак

«Белый стол, тарелки без каемки, фарфор и роллы с хумусом»

Ну а абсолютным лидером по самым наглым запросам в райдере пока остается Ксения Собчак. Видавшие виды организаторы ежегодной премии Муз-ТВ, которая пройдет в Москве этим летом, 9 июня, знатно озадачились, ознакомившись недавно с обновленным списком требований Ксении, которая будет играть роль одной из ведущих.

Как отметили организаторы события, райдер 35-летней ведущей, которая, к слову, недавно стала матерью, заметно разбух и стал значительно отличаться от списка требований ее коллег по цеху.

Так помимо элементарных бытовых требований (гримерка, вода, еда, визажист) райдер Собчак включает несколько особенных пунктов. Например, Ксения потребовала от организаторов предоставить ей отдельную комнату для сына Платона площадью не менее 30 квадратных метров, которая была бы смежной с ее гримерной.

Комната для ребенка должна быть обставлена особым образом: иметь пеленальный столик, кроватку-маятник и полный набор гигиенических принадлежностей.

Что касается гримерки, там непременно должен стоять стол белого цвета с большим зеркалом для визажиста, а температура не должна превышать 19,5 градуса.

Отдельно Ксения прописала планшет обязательно красного цвета для сценария, а также особое меню: еду для должны доставить из дорого московского ресторана, специализирующегося на здоровом питании.

В частности, в списке продуктов ведущей значатся свежевыжатый сок (сельдерей/огурец), салат с киноа, белая рыба на пару, филе индейки, приготовленной способом су-вид (в вакууме), а также роллы с хумусом и безглютеновый хлеб.

Что касается сервировки, телеведущая потребовала металлические приборы, обязательно белые тарелки без каемки или рисунков, чашки из фарфора, а еще кофе-машину Nespresso и хотя бы одного официанта, который бы ей этот кофе подавал.

Полный список требований Ксении Собчак оказался в распоряжении портала «Лайф».


По предварительным подсчетам, райдер Ксении Собчак обойдется организаторам премии примерно в 250 тысяч рублей. Устроители мероприятия планируют провести переговоры и немного смягчить требования звезды.


Смотрите дальше: «"Держитесь тут!" Звезды, взбесившие фанатов любовью к роскоши (ФОТО и ВИДЕО)»