Жуткие хобби и увлечения, пользовавшиеся популярностью в викторианскую эпоху

Зачем наши предки фотографировались с мертвыми и вызывали духов?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Несмотря на свою чопорность и сдержанное воспитание люди в викторианскую эпоху имели достаточно странные хобби.
Папоротниковая лихорадка

В период с 1850-х по 1890-е года люди очень серьезно увлеклись папоротниками и всеми темами, связанными с ним, несмотря на пол человека. Женщины и мужчины носили одежду с принтом "папоротник", вели всевозможные обсуждения на эту тему и имели у себя дома большое количество вышеуказанных растений и их изображения на предметах быта.
Таксидермия

Еще одним довольно странным увлечением граждан викторианской эпохи можно считать таксидермию и все без исключения поклонники этой моды хотели иметь у себя дома чучело любого животного. Женщины украшали свои шляпы мертвыми птицами, а все рекорды побил Уолтер Поттер, который имел целую коллекцию чучел. Наиболее популярными экспонатами являлись котята в виде жениха и невесты.
Спиритизм

В 19 веке тема смерти являлась очень популярной и люди стремились к общению с родственниками и близкими, несмотря на то, что те уже умерли. Для таких бесед были созданы специальные спиритические сеансы, которые проводили медиумы. Более того, люди были просто помешаны на особых ритуалах с летающими столами, а также куклами, завернутыми в марлю.
Украшение из волос умерших

Еще одним способом сохранить память об ушедшем из жизни человеке является вплетение его волос в украшения. Такой метод был актуален еще в Древнем Египте, но и в викторианской эпохе это было довольно распространено. Волосы умерших, как правило, вплетали в цепочки, перстни и браслеты, а также в предметы интерьера.
Посмертные фотографии

В викторианской эпохе фотография стоила довольно большую сумму денег, которую не каждый мог себе позволить, но ее делали, чтобы запомнить близкого человека. Особенно популярными были снимки умерших родственников, так как при жизни с этим человеком фотографий не сохранилось. Фотографы научились маскировать смерть с помощью специальных штативов, к которым крепились умершие люди, и это позволяло им сидеть и даже стоять, как живым.