Странные и пугающие традиции, связанные с рождением ребенка

В каких странах актуальны эти ужасающие обряды и суеверия
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бесспорно появление ребенка в любой семье является очень знаменательным событием. Часто в честь младенца устраивают праздник, но некоторые страны заходя далеко за традиционные застолья.

Ирландия

У ирландцев есть одна свадебная традиция: после свадьбы молодожены сохраняют у себя дома верхушку праздничного торта. После рождения первенца именно эта верхушка и пропитывается виски, а крошки сыпят на лоб ребенка. Кроме того, зная натуру ирландцев и страсть к алкогольным напиткам, неудивительно, что когда ребенка крестят, выливают ему на голову шампанское.

Бали

По поверьям, детям нельзя касаться ногой земли до 210 дня от рождения. Это суеверие связано с тем, что ребенка считают божественным созданием и как только он коснется земли, он становится обычным человеком.

Нигерия

В этой стране практикуют не только "домашние" роды, но и вообще роды в одиночку. Никто не помогает беременной женщине до того момента, как она родит.

Конечно же, эту традицию можно назвать бесчеловечной, учитывая опасность родов без квалифицированной помощи не только для ребенка, но и для матери. Поэтому местным жителям часто помогают волонтеры, приезжающие с разных стран.

Гватемала

Государство Гватемала является одним из наиболее жарких, поэтому нередко у детей случаются солнечные удары. Чтобы этого избежать, мамы проводят профилактику: опускают малышей менее чем на минуту в ванну со льдом. Во время такого экстремального "лечения" дети неистово кричат, но сразу засыпают после окончания.

Индия, Ямайка, Китай

Ужасно, но есть в этих странах такие регионы, в которых новоиспеченным матерям необходимо съедать плаценту, которая остается после родов. Самое удивительное это то, что так советуют сами врачи, убеждая, что это убережет мамочек от послеродовой депрессии.Тем не менее ученые смотрят крайне отрицательно на эту традицию, поясняя это тем, что в плаценте находится масса болезнетворных микроорганизмов.