Почему этот каток в Японии вызвал возмущение у публики?

Чем простой каток смог спровоцировать небывалое негодование общественности?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Скандальный японский каток из парка развлечений Space World, который разместил подо льдом около 5 тысяч рыб, на своей странице в сети Facebook опубликовал рекламу со слоганом "Я тону и задыхаюсь", надеясь таким образом привлечь клиентов. Впрочем, спустя две недели руководство катка сообщило о его закрытии, так как объект не нашел большого отклика от посетителей.

Японский каток под названием "Замерший порт" разрекламировал себя, как первое в мире развлечение, где люди смогут покататься в "океане". В лед было закатано большое количество рыб разных видов, а также медузы, крабы и другие морские обитатели. Как рассказал управляющий парка Тошими Такеда, он не ожидал такой реакции от СМИ и публики, так как каток успешно существовал две недели до скандала и количество посетителей было беспрецедентным. Сразу после бурной реакции общественности на такую задумку было принято решение о закрытии катка, а руководство парка-развлечений попросило у публики извинение за, возможно, неприятные моменты.

​В частности, после выпуска новостей о "Замершем порте" на местном японском канале в сети Facebook посыпались разнообразные возмущения от защитников животных и обычных интернет-пользователей. Идея о создании различных узоров из рыб подо льдом была названа провальной и возмутительной, а сам аттракцион - самым плохим из возможных. Такеда пояснил, что рыб не убивали специально, а приобрели на местном рынке. После разморозки катка они будут использованы как удобрение. Страница "Замершего порта" была удалена из сети Facebook.